Поиск
  • Новости

    С нами больше продаж!

    • ММКЦ 2

      Подсветка в движении – легко!

      От ММКЦ 2, в Новости,

      Прослушать

      Подсветка мебели – это не только выразительный и в буквальном смысле слова яркий элемент дизайна, но и крайне практичная штука: она помогает без проблем передвигаться в темном помещении без риска получить травмы и быстро «находить цель». Чаще всего подсветку устанавливают на карнизах и цоколях корпусной мебели или на днищах навесных шкафчиков, хотя этим варианты ее использования далеко не исчерпываются. Например, немецкая компания Schwinn Beschläge GmbH продемонстрировала на февральской выставке ZOW в Бад-Зальцуфлене способ подсвечивания ручек на системах выдвижения мебели. Чтобы упростить процесс сборки своей системы Schwinn Light System, компания разработала специальный поворотный рычаг для подачи питания. Для подсветки используются либо светодиодная лента, которая крепится на ручки-профили, либо световодные винты с накатанной головкой. За надежное электропитание отвечает тот самый новый рычаг: он расположен между боковиной корпуса и подвижной частью мебели и выдвигается на длину не менее 55 см, не мешая при этом процессу открывания/закрывания. Включать и выключать подсветку можно как при помощи выключателя, так и пультом дистанционного управления либо через мобильное приложение. Имеется возможность менять цвет подсветки, регулировать ее интенсивность и использовать различные эффекты.
      https://umaxo.de/schwinn-bringt-griffe-leuchten/
       
       

      Светодиодная лента
       

      Светодиодные винты
       
       

    • ММКЦ 7

      Клиент голосует инвестициями

      От ММКЦ 7, в Новости,

      Прослушать

      Предположим, вы придумали отличный продукт и уверены, что он, если и не осчастливит мгновенно все человечество, но точно сможет сделать жизнь немного лучше – надо только найти инвестора, который поверит в вашу идею и вложится в нее своими деньгами. И тут у вас два пути: либо идти к бизнесменам с деньгами и пытаться убедить их в полезности и важности вашей задумки (не факт, что получится), либо обратиться напрямую к будущим потребителям вашего продукта и запустить краудфандинговую кампанию. Вы, возможно, удивитесь, но второй способ часто срабатывает: если идея людям нравится, они охотно жертвуют небольшие суммы, и, если симпатизантов у нового продукта оказывается много, разработчикам удается собрать необходимые средства. Как раз такое «народное финансирование» позволило братьям Тони и Терри Пирсам из американского штата Юта запустить производство матрасов Purple – «самых комфортабельных из тех, что у вас когда-либо были»
      ..
      Главный секрет матраса – это верхний сетчатый слой Purple Grid ™ изготовленный из необычайно прочного и эластичного полимерного материала Hyper-Elastic ™, который предотвращает появление дискомфорта в области спины, бедер и плеч. Сетчатый слой толщиной 5 см может как поддерживать тело, так и прогибаться под его тяжестью: тут все зависит только от силы давления. Там, где давление на поверхность матраса велико, в частности, в области бедер и плеч, материал мягко прогибается, ослабляя нагрузку на эти участки тела, а там, где требуется поддержка, например, в области спины и ног, он сохраняет поверхность ровной и жесткой. Кроме того, сетчатая структура обеспечивает отведение влаги и оптимальную циркуляцию воздуха, благодаря чему поверхность матраса остается прохладной и сухой в течение всего времени сна.

      https://purple.com/
       

    • ММКЦ 5
      Датская транснациональная компания Jysk, специализирующийся на мебели и товарах для дома, вновь выходит на российский рынок. Датчане уже дважды открывали торговые точки в нашей стране – в 1996-м и в 2005-м годах – однако обе попытки заканчивались неудачей: магазины закрывались после двух лет работы. Теперь, похоже, компания твердо намерена добиться успеха, во всяком случае, ее руководство заявило о весьма амбициозных планах. Уже в апреле в Москве должны открыться два магазина: один, площадью 1,5 тысячи кв. м., в ТЦ «Тройка», второй, примерно таких же размеров – 1,2 тыс. кв. м – в торговой зоне «Алтуфьево» (точное место пока не определено). До конца 2020-го года Jysk планирует открыть в столице в общей сложности 4-5 магазинов, а к 2030 году должны появиться 200 торговых точек по всей России. На первом этапе в магазинах Jysk будут продаваться матрасы, подушки, постельное белье и аксессуары для дома, в будущем ассортимент может быть расширен. Кстати, у себя на родине, в Дании, эта торговая сеть славится у потребителей прежде всего своими товарами для сна.
      В настоящее время Jysk, основанная в 1979 году, работает в 52 странах мира, сеть ее магазинов насчитывает 2,9 тысячи торговых точек. Компанию иногда называют конкурентом ИКЕА, и, действительно, оба ритейлера торгуют схожими товарами. Однако они несопоставимы по размерам: хотя Jysk с годовым оборотом в 3,8 млрд. евро и является одним из крупнейших игроков на глобальном рынке мебели и товаров для дома, до шведов ему далеко – в 2019 году оборот ИКЕА превысил 40 млрд. евро.
      https://vc.ru/trade/106112-datskiy-mebelnyy-riteyler-jysk-vyydet-na-rossiyskiy-rynok-vesnoy-2020-goda

    • ММКЦ 5
      Возобновить действие запрета на закупку мебели зарубежного производства для муниципальных и государственных нужд просит кабинет министров Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. В противном случае, говорится в сообщении АМДПР, отечественная мебельная отрасль может потерять 10 млрд. руб. только в одном 2020-м году. Постановление № 1072 действовало в период с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2019 года. В прошлом году Ассоциация уже обращалась в профильные министерства с предложением продлить действие постановления, однако получила отказ.
      По словам президента АМДПР Александра Шестакова "запрет покупать за бюджетные деньги иностранную мебель был очень полезным для нашей экономики". Так, по данным Ассоциации, в 2018 году в рамках госзаказа для бюджетных нужд было приобретено мебели на сумму свыше 14 млрд. рублей, что составляет 15% от годового объема производимой в нашей стране мебели. Александр Шестаков уверен, что возобновление запрета на закупки импортной мебели для государственных учреждений позволило бы не только поддержать отечественную мебельную промышленность, но и сэкономить бюджетные средства.
      https://tass.ru/ekonomika/7783955

    • ММКЦ 7
      Производитель искусственного камня Viscostone представил на выставке IMM Cologne 2020 свою последнюю новинку – ультратонкие плиты из кварцевого агломерата Vicostone Ultrathin Quartz. Толщина плиты, на 90% состоящей из натурального кварца, составляет всего 5 мм, что дает целый ряд преимуществ: плиту легко раскраивать, ее можно сгибать, в том числе под радиусы, а благодаря относительно небольшому весу процесс монтажа существенно упрощается, не говоря уже об экономии на упаковке и транспортировке.
      Новинка устойчива к царапанию, воздействию высоких температур и химических веществ, таких как кислота и бытовые чистящие средства.Благодаря непористой структуре материал гигиеничен, устойчив к образованию пятен и очень прост в уходе – для поддержания чистоты его достаточно протереть влажной салфеткой. Большой формат плиты (305 х 144 см) позволяет использовать ее в отделке как мебели, так и интерьеров.

       
       Компания разработала и специальное решение для крепления плиты к поверхностям материалов из древесины и металла. Vicostone Ultrathin Quartz производится в различных цветах и декорах, от имитаций мрамора, гранита и бетона, до тераццо и камня с тонкими прожилками. Область применения новинки чрезвычайно широка: от изготовления столешниц, фартуков и фасадов до облицовки мебели и отделки стен.
       
       
      https://ultrathin.vicostone.com/en/product-intro-and-advantages 

    • ММКЦ 5
      Новый студенческий конкурс для дизайнеров мебели запускает всемирно известная компания Formica. В общеевропейском конкурсе Formica Formations могут принять участие студенты старше 18 лет, обучающиеся в настоящее время на специальность дизайнера в любом ВУЗе России, Ирландии, Франции, Испании, Финляндии, Польши, Швеции, Великобритании, Бельгии, Нидерландов или Дании. Задача конкурса – разработать такую мебель, которая создаст новый образ окружающего пространства, поможет сделать жизнь проще, радостнее, эффективнее или комфортнее. Желающие поучаствовать в соревновании дизайнеров должны представить проекты мебели для дома или для общественных помещений, при этом обязательным условием является использование HPL пластика Formica®.
      В состав жюри войдут трое судей: вице-президент компании по дизайну Рене Хитри Деррингтон, директор креативных продуктов Еве Хёрниш и «приглашенная звезда» – американский художник Мэтью Дэй Джексон. Участники конкурса, которые займут три призовых места, получат подарочные сертификаты Love2Shop, а абсолютного победителя ждет еще и особая награда: iPad Pro, а также изготовление мебели по его проекту и публикация в рекламных материалах Formica Group.
      Заявки на конкурс можно подать через веб-сайт компании или по электронной почте до 17 апреля 2020 года.
      https://www.formica.com/ru-ru/campaigns/formica-formations

    • ММКЦ 5
      Не успел «Фонд общественного мнения» сообщить нам радостную новость о росте индекса потребительского доверия россиян, как подоспели новые цифры, и яркая картинка несколько потускнела. Как явствует из исследования The Conference Board и Nielsen, за последовательным ростом, наблюдавшимся во втором и третьем кварталах 2019 года, наступил спад: в четвертом квартале индекс вновь снизился с 73 до 68 пунктов. В европейском рейтинге Россия опустилась на предпоследнее место, опередив только Украину. Причинами снижения индекса стали нежелание совершать крупные траты и неуверенность в ситуации на рынке труда, отмечает директор по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия» Марина Волкова. С 24% до 20% снизилась доля россиян, считающих время подходящим для трат, и на 10% (с 69% до 79%) выросло число россиян, которым приходится экономить. Одновременно сократилось число респондентов, оптимистично оценивающих собственные перспективы на рынке труда: сегодня таких 21%, тогда как кварталом ранее было 24%. Марина Волкова считает, что в 2020 году может произойти определенный рост потребительских настроений – на это указывают возникший недавний тренд к росту располагаемых доходов и низкая инфляция. Положительное воздействие могла бы оказать и реализация нацпроектов, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Константин Карпов: до 2024 года на них планируется направить свыше 20 трлн. руб., однако пока их исполнение идет слабо – по данным Минфина РФ, в 2019 году расходы федерального бюджета на его реализацию отстали от плана на 150 млрд. руб.
      https://www.kommersant.ru/doc/4235870
      https://www.rbc.ru/economics/17/01/2020/5e21994a9a794745151f4b8b

    • ММКЦ 5
      Новый лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи» появится в Сунженском районе Ингушетии до конца этого года. Проектом предусмотрено создание предприятия полного цикла переработки древесины, от заготовки сырья и его распиловки до производства мебельного щита, погонажных изделий, мебельного бруса и другой продукции глубокой переработки. На плановую мощность в 4800 кубометров готовых изделий в год комбинат должен выйти к 2024-му году, предполагается, что к этому времени будет создано 50 новых рабочих мест.
      Общая площадь нового производства составляет 16 000 кв.м. К настоящему времени уже завершены земляные работы и подключены электросети, введена в строй котельная, установлена линия по изготовлению мебельного щита, погонажа и мебельного бруса, проведены работы по пуско-наладке оборудования. Кроме того, по словам руководителя инвестиционного проекта Хасана Богатырева, начато строительство помещения под ленточную пилораму.
      Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, посетивший на днях комбинат, пообещал, что руководство республики окажет предприятию поддержку при условии, что «компания наладит легальную и полностью прозрачную систему сбыта материалов и покажет себя добросовестным представителем бизнеса. Все должно быть легально, чтобы у людей, поставляющих лесоматериал, были гарантии оплаты, и учитывался официальный трудовой стаж для сотрудников предприятия".
      http://www.polpreds.ru/news/11090/

    • ММКЦ 5
      Идеи устойчивого развития и экономики замкнутого цикла самым благотворным образом сказываются на техническом прогрессе – они не только стимулировали разработку энерго- и ресурсосберегающих технологий, но и запустили увлекательный процесс поиска новых источников сырья и создания инновационных материалов. Все уже слышали про кожу из фруктов и банановых листьев, про ткани из хвои и водорослей, а теперь на сцену выходит еще один необычный материал – декоративные плиты из … рыбьей чешуи.
      Новинку под названием Scalite разработала французская компания Scale: по словам основателя компании, дизайнера Эрика де Лорена, новый материал обладает высокой прочностью, не уступая по своим механическим свойствам MDF или бетону, при этом в его составе нет ни формальдегида, ни других летучих органических соединений, что делает его идеальным для использования в производстве мебели и оформлении интерьеров.
      Казалось бы, неприглядное сырьё – рыбья чешуя, а конечный продукт из него получается просто великолепный: плиту можно производить в различных цветах и декорах, в том числе, напоминающих натуральный камень. У Scalite есть еще одно ценное для дизайнеров свойство, а именно, способность к бесшовному соединению, что позволяет, в частности, изготавливать монолитные мебельные фасады большого формата.
      Биоразлагаемый материал Scalite изготавливается только и исключительно из чешуи, без каких-либо химических добавок, впрочем, главным его преимуществом, по мнению разработчиков, является даже не его экологическая безопасность, а возможность вторичной переработки: все производственные отходы могут идти на изготовление новых партий материала. Для обработки Scalite используются традиционные деревообрабатывающие инструменты и оборудование – его можно пилить, фрезеровать, сверлить и шлифовать точно так же, как древесные плиты.
      https://scale.vision/en/scalite-material/


    • ММКЦ 7
      Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) направила в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект, устанавливающий требования к проведению распродаж. В письме, адресованном на имя главы комитета ГД по экономической политике Сергея Жигарева, говорится, что, если документ будет принят, ритейлерам, возможно, придется полностью отказаться от проведения распродаж. 
      Законопроект № 846137-7, предложенный на рассмотрение ГД в ноябре прошлого года депутатом от КПРФ Олегом Лебедевым, предусматривает внесение изменений в Федеральные законы "О защите прав потребителей" и "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". В частности, в тексте говорится: «"Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность, при проведении распродажи товаров в наглядной и доступной форме доводит до потребителей следующую информацию: уникальное наименование и доступное для приобретения количество товара, в отношении которого проводится распродажа, точные сроки и причину проведения распродажи, исходную цену на товар, размер предоставляемой скидки, специальные условия предоставления скидки, итоговую цену на товар». При этом исходная цена, от которой и будет делаться скидка, не должна превышать среднюю за полгода – в АКИТ считают, что это требование станет «вмешательством в ценообразование» и повлечет за собой усложнение бизнес-процессов, что выльется в дополнительные расходы на адаптацию программного обеспечения и увеличение персонала. В результате сильнее всего пострадает малый бизнес.
      Несмотря на возражения отраслевых экспертов, законопроекту дан «зеленый свет», и уже в мае Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении.
      https://www.akit.ru/sales_stop/
      https://iz.ru/969792/evgeniia-pertceva/ni-gd-ni-liudiam-riteilery-prigrozili-otkazom-ot-rasprodazh
      https://sozd.duma.gov.ru/bill/846137-7