Описание файла
Бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов Клуба и ВИП-членов.
Как виртуальная реальность изменит наши отношения с пространством
В издательстве «Альпина» выходит книга «Среда обитания» Колина Элларда, американского социального психолога и специалиста по психогеографии. В отрывке, который публикует Slon, Эллард, создатель одной из крупнейших лабораторий научного изучения виртуальной реальности, рассуждает о том, как технологии типа Oculus Rift изменят наши отношения с физическим пространством.
«Холодным осенним днем 2007 г. я приехал в красивый город Санта-Барбару, где на берегу океана обосновался один из кампусов Калифорнийского университета; здесь же расположено множество предприятий, работающих в области высоких технологий (причем, значительная часть этих технологий своим появлением на свет обязана исследованиям, проводившимся в кампусе). Я приехал туда, чтобы встретиться с группой молодых предпринимателей, которые создавали компанию, впоследствии ставшую одним из главных в мире поставщиков аппаратного и программного обеспечения для создания виртуальной реальности.
До этого у меня состоялась короткая беседа с деканом моего университета, и вскоре я с удивлением узнал, что всего за пару дней телефонных переговоров он нашел сумму денег, необходимую мне для постройки лаборатории виртуальной реальности. Я так боялся купить неподходящее оборудование, что решил взять немного собственных денег и съездить в эту компанию, чтобы посмотреть, соответствуют ли их товары тому, что о них говорилось в рекламе.
Мы с Биллом и его коллегами встретились в типичном складском помещении, расположенном в темном закоулке недалеко от центра города, и я в пол-уха слушал рассказ о создании компании и ее миссии. Билл был очень дружелюбным и интересным собеседником, но я не мог все время тратить на разговоры: я хотел поиграть с самими игрушками.
ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса.
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин.
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Изменения в версии Просмотреть список изменений
Выпущена
Список изменений в этой версии не указан.
Жалоба