Описание файла
Бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов Клуба и ВИП-членов.
Особенности обучения взрослых людей или зачем так «морочиться», выстраивая обучение
Обычно руководители хотят, чтобы сотрудники умели хорошо и много продавать, несмотря на кризис. При этом они испытывают некоторые сомнения относительно «новых» методик преподавания. К тому же, настройка системной работы с персоналом требует времени, а продавать больше нужно уже сейчас!
Однако многие руководители из-за нехватки времени до сих пор учат своих сотрудников «постаринке». Например, наговорят информацию в надежде, что сотрудники сами мотивированы ее запомнить. Или отвечают на возникшие вопросы, думая, что тем самым все разъяснили. Оставят что-то почитать. В крайнем случае предложат выслать вопросы или звонить, если что-то осталось непонятным.
Вы уверены, что ваши сотрудники мотивированы на обучение новому и способны с одного раза все запомнить, понять, и начать этим пользоваться в работе?!
Вспомните, ведь в жизни обычно так: «По100разимужевсеобъяснил,аониопять делают не так!»
«Своих продавцов я уже отучил пить кофе и таращиться в монитор при посетителях. Но не могу сказать, что прибыль от этого растет. Продавцы, вроде обученные: и поздороваются, и помощь предложат, но что-то не то... Даже сам продавец чувствует, как срывается продажа и неловко мнется, не зная что еще сказать, чтобы заинтересовать покупателя, убрать его сомнения в цене, в качестве. В итоге доверие к магазину падает. Я прямо чувствую это покупательское разочарование. Они поворачиваются и уходят...думать, к другим» – это слова управляющего на одном из моих тренингов.
Сам факт обучения продавцов не является залогом повышения продаж. Часто тот, кто обучает – забывает, что перед ним сидят взрослые люди, которые имеют свои ценности, представления, опыт, стереотипы.
ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса.
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин.
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Изменения в версии Просмотреть список изменений
Выпущена
Список изменений в этой версии не указан.
Жалоба