Поиск
  • Новости

    С нами больше продаж!

    • ММКЦ 5

      "Мекран" был…

      От ММКЦ 5, в Новости,

      Прослушать

      В конце декабря прошлого года стало известно о банкротстве ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" – к сожалению, попытка возродить компанию, создав на ее площадке производство погонажа и столярной плиты, успехом не увенчалась. Производственные здания и склады в Красноярске, а также техника и оборудование будут выставлены на торги, начальная цена лота – 94,3 млн. руб. ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" выступала поручителем по кредитам, полученным ООО УК "Мекран", некогда одного из ведущих российских производителей мебели из массива древесины, о банкротстве которого стало известно в 2016 году. По сообщениям различных источников, долг "Мекрана" перед основным кредитором – Внешэкономбанком – составляет порядка 13 млрд. руб.

    • ММКЦ 5
      Новый подъемный механизм AVENTOS HK top от Blum отличают минималистичный дизайн, компактные размеры и высокая функциональность. Подъемник предназначен для корпусов высотой от 205 до 600 мм и шириной до 1800 мм, благодаря своим небольшим размерам он отлично вписывается в верхние шкафы, в том числе и в шкафы над холодильником, а также в шкафы-колонки.
      Подъемник можно устанавливать как на деревянные фасады толщиной до 30 мм, так и на фасады в алюминиевых рамках, а в сочетании с системой креплений EXPANDO T – и на тонкие фасады толщиной от 8 мм. AVENTOS HK top можно оснащать четырьмя вариантами силовых механизмов, благодаря чему подъемник можно использовать и на тяжелых фасадах. Мягкое и бесшумное закрывание обеспечивает система амортизации BLUMOTION, при желании подъемники можно оснастить электрической системой открывания SERVO-DRIVE.
      Целый ряд встроенных функций обеспечивают простоту и точность монтажа и регулировки. Ограничитель угла открывания позволяет осуществлять бесступенчатую регулировку, встроенная система безопасности не допускает нежелательного открывания рычага, что предотвращает травмы при монтаже. Благодаря двум типам монтажа, установка подъемников производится легко и быстро, а удобная регулировка силового механизма, даже при установленной заглушке, позволит качественно произвести его настройку для возможности остановки фасада в любом положении.

    • ММКЦ 5
      Искусственной кожей или камнем сегодня никого не удивишь – эти материалы существуют на рынке уже несколько десятков лет и прочно вошли в наш обиход. Теперь настал черёд создания искусственной древесины, и следует признать, что в последнее время исследователям удалось добиться впечатляющих успехов в этой области.
      Так, группа китайских ученых разработала технологию промышленного производства полимерной древесины на основе резола – термореактивного полимера, образующегося на начальной стадии синтеза фенолформальдегидной смолы. Для получения матрицы резол растворяют в кислотном растворе хитозана до образования гомогенной смеси, которую выливают в форму, помещенную на медную платформу, после чего подвергают сублимационной сушке с применением жидкого азота и в заключение производят отверждение при температуре +180°C. Руководитель группы Ю Шу Хонг поясняет: "Резол, который очень похож на природный лигнин, действует как "химическая сеть", удерживающая целлюлозные фибриллы в хитозане. Таким образом мы смогли создать матрицы, на которых при низких температурах растут кристаллы. На этой стадии в полимерную древесину можно включать различные частицы, например, ионы металлов, изменяя таким образом ее внешний вид или физические свойства". Искусственная древесина как внешне, так и по своей структуре очень похожа на натуральную, обладает такой же легкостью и прочностью, но при этом устойчива к воздействию огня и кислот.
      А инженеры из Колумбийского университета пошли другим путём: они напечатали "цифровые бруски" оливкового дерева, используя воксельную технологию, позволяющую точно воспроизвести узор волокон и цветовые переходы по всей толще объекта. Для этого сначала были изготовлены томографические изображения нарезанных на станке с ЧПУ ультратонких кусочков древесины (толщиной 0,027 мм). Затем полученные 230 изображений были послойно напечатаны на принтере Stratasys J750 PolyJet – в результате получили полимерный аналог древесины, текстура которой воспроизведена не только на поверхности, но и в срезе. Ученые утверждают, что со временем воксельную технологию можно будет использовать для воспроизведения не только цвета, но и различных свойств материалов, например, жесткости.

       


    • ММКЦ 5

      Аллё, гараж!

      От ММКЦ 5, в Новости,

      Прослушать

      Во время выставки A30 Küchenmeile компании Miele, Hettich и Poggenpohl представили совместную экспериментальную разработку для "умного дома": робот-пылесос, который не только убирает квартиру, но и самостоятельно возвращается на место по завершении уборки. "Гараж" пылесоса Miele RX2 находится в цокольном выдвижном ящике от Hettich, установленном в кухонной мебели Poggenpohl. Когда пользователь активирует пылесос, сигнал запуска автоматически приводит в действие специальный механизм, созданный компанией Hettich, и ящик с небольшой рампой выдвигаются наружу, после чего пылесос принимается за работу. Покончив с делами, RX2 возвращается назад, в цокольный ящик, в непосредственной близости к которому находится контейнер для мусора, куда можно вытряхнуть содержимое пылесборника. Идея проекта родилась в ассоциации Universal Home (www.universalhome.de), членами которой уже много лет являются компании Miele и Poggenpohl. К сожалению, "гараж" для пылесоса – пока только исследование, информации о дате выхода новинки на рынок пока нет.

    • ММКЦ 5

      Креативные заимствования

      От ММКЦ 5, в Новости,

      Прослушать

      Оригинальный способ обновления мебели придумала экспериментальная дизайн-студия lewu design из китайского города Ханчжоу: старую мебель, найденную на рынках сэконд-хенда, покрывают новой "кожей" из вспененного силикагеля – получаются яркие и необычные, но при этом удобные предметы. Этим проектом дизайнеры иллюстрируют принцип создания новых форм на основе уже существующих: застывший силикагель напоминает мох или кораллы, вырастающие на поверхностях объектов, которые, в свою очередь приобретают новые тактильные свойства – так творческая переработка идей, заимствованных у природы, ведет к эволюции материалов.



    • ММКЦ 5
      Дизайнеры мебели принимают самое активное участие в решении проблемы загрязнения мировых океанов пластиковыми отходами, причем их работа приносит двойную пользу:  креативные идеи не только помогают сделать планету чище, но и продвигают "в массы" принципы круговой экономики. Мексиканская архитектурно-дизайнерская компания Paola Calzada Arquitectos производит линейку сборно-разборной мебели Luken, материалом для которой служат переработанные пластиковые бутылки. Мебель получается надежной и неприхотливой, она пригодна для интенсивного использования, не боится воды и солнечного света, а потому одинаково хорошо "чувствует себя" как в помещении, так и на улице. Для сборки не требуются ни клей, ни крепежные элементы - детали мебели соединяются между собой при помощи системы пазов и выступов. На изготовление одного предмета мебели уходит от 300 до 700 пластиковых бутылок, а всего компания уже успела переработать 80 000 штук.



    • ММКЦ 5
      Офисное кресло PUREis3, разработалнное немецкой компанией Interstuhl в сотрудничестве с дизайнерским агентством b4K, помогает оставаться в хорошей физической форме даже тем, кому на работе приходится сидеть весь день.
      Главный секрет новинки – в "волшебном" элементе Smart Spring, заменившем сложную систему рычагов и пружин для регулировки традиционного офисного кресла. Smart Spring представляет собой монолитную структуру, изготовленную из инновационного композита на основе полиамида и стекловолокна – этот материал был разработан в собственных исследовательских лабораториях компании, и именно благодаря ему удалось создать удобное, легкое и маневренное кресло. PUREis3 побуждает пользователя постоянно двигаться, меняя и корректируя положение тела, но при этом обеспечивает полную поддержку. А в сочетании с приложением S 4.0, которое компания Interstuhl разработала совместно с Garmin, кресло предоставляет пользователям эффективное решение для активного сидения: приложение анализирует индивидуальные привычки человека и советует, как изменить положение тела во время сидения. Кроме того, в приложении имеются и инструкции по физическим упражнениям, которые легко можно выполнять в офисе.


    • ММКЦ 5
      В преддверии нового сезона всех закономерно волнует вопрос: что будет в моде в наступающем году? Сохранятся ли тренды уходящего года, или нас ждут масштабные изменения, а значит, придется пересматривать свои коллекции и вносить серьезные корректировки? Если судить по новой коллекции декоративных материалов, которую в рамках презентации Inspiration Days 2019 представила компания Pfleiderer, один из законодателей моды в этой области, масштабных перемен не предвидится. Четыре основных тренда 2019-го года представляют собой развитие модных тем года нынешнего, а именно: "Аутентичность и естественность", "Утонченность и блеск", "Раздробленность и структура" и "Простота и небрежность".
      Главной темой остается естественность: в древесных декорах преобладают теплые натуральные тона, небольшие дефекты, такие как следы от сучков и потемнения отдельных участков. Интерес к металлам, камню и текстилю по-прежнему высок, выразительные эффекты достигаются за счет сочетания металлических декоров со структурами текстиля. Популярны имитации мрамора, причем рисунок становится более лаконичным, почти монохромным: жилки мелкие, практически незаметные, что придает материалу благородный облик.


    • ММКЦ 5
      Мебельную стяжку Cabineo от швейцарского производителя фурнитуры Lamello можно без преувеличения назвать находкой для тех мебельщиков, которые не только ценят время и качество, но и используют их для своей выгоды. Что вполне объяснимо.
      Во-первых, по сравнению с традиционной эксцентриковой, стяжка Cabineo обладает более высокой силой зажима, повышающей надежность крепления соединяемых деталей.
      Во-вторых, она значительно упрощает процесс сборки мебели: благодаря ее неразъемной конструкции, отпадает необходимость в установке дополнительных деталей, что не только сокращает время монтажа, но и полностью исключает ошибки при сборке. К тому же, для соединения деталей корпуса винт стяжки, установленной на одной заготовке, вкручивают в предварительно высверленное на второй заготовке отверстие глубиной 5 мм – потребуется лишь стандартная отвертка с шаровой головкой.
      И наконец, поскольку присадочные отверстия высверливаются только на одной стороне пласти, заготовки можно обрабатывать на всех видах станков с ЧПУ, включая простые трехосевые и станки, работающие по технологии нестинга. Вдобавок, стяжку Cabineo можно предустанавливать на производстве, что снижает расходы на логистику и время сборки у клиента.
      Опционально стяжка поставляется с декоративными крышками различных цветов, но с появлением в линейке Cabineo модели в черном корпусе, необходимость в них отпала: будучи установленной в мебели темных цветов, стяжка практически сливается с фоном, благодаря чему ее можно использовать без декоративной крышки.
      Согласитесь, быстрая и качественная сборка мебели – это не только экономия времени и денег, это в первую очередь профессиональная репутация мебельщика, от которой зависит рост числа новых заказов – ведь довольный клиент обязательно порекомендует такую компанию друзьям и знакомым.
      http://www.lamello.de/fileadmin/user_upload/Media/Verbinden/Bohrsysteme/Cabineo/Videos/Cabineo.mp4



    • ММКЦ 5
      Институт Pantone выбрал главный цвет 2019 года - им стал PANTONE 16-1546 "Живой Коралл" (Living Coral), цвет "окутывающий теплом и подпитывающий энергией, дарящий ощущение комфорта и радости жизни". По версии Pantone, этот цвет яркого заката в равной мере присутствует как в нашей повседневной "офлайновой" жизни, так и в социальных сетях, воплощая врожденную потребность людей в оптимизме и самовыражении.
      Авторитетный эксперт в области дизайна интерьеров Кэтти Хоббс советует, как правильно использовать "Живой Коралл" в оформлении помещений. Этот цвет не следует выбирать в качестве основного, предпочтительнее использовать его для создания ярких акцентов, сочетая с такими базовыми цветами, как серый, белый или коричневый. Акцентными элементами декора могут стать художественные объекты, подушки, покрывала или коврики. Любители поэкспериментировать могут выкрасить этим цветом одну стену, при этом в качестве основных цветов опять-таки следует использовать оттенки из нейтральной цветовой палитры. Наконец, можно приобрести какой-либо выразительный предмет обстановки, например, кресло интересного дизайна, и тогда цвет "Живой Коралл" гарантированно привлечет к себе внимание.