|
|
|
|
|
|
|
1. Самый точный бизнес-барометр – проверим?
|
|
|
|
|
2. Масштаб цели определяет масштаб мыслей и действий человека
|
|
|
|
|
4. Семь шагов для реформирования компании
|
|
|
|
|
5. Новости мебельного рынка
|
|
|
|
|
6. Как я ваяю из продавцов Асов (видео)
|
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Самый точный бизнес-барометр – проверим?
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
В этот понедельник я выпустил рассылку «Реформы мебельного бизнеса. Часть 1», а в среду В. В. Путин выступил с посланием, которым обозначил начало реформ в нашей стране.
Откуда такое совпадение?
Все последние 5 лет я ни разу не ошибся в своих прогнозах по мебельному рынку.
Еще в 2012 г я сформулировал основные тренды и характеристики Новой Мебельной Реальности.
Теперь их признали уже все, о чём говорили спикеры в ноябре 2019 года на нашей Большой Профессиональной Мебельной Конференции АСА в Москве (было более 170 участников).
Кто забыл их или хочет освежить в памяти, смотрите 5-ти минутное видео.
|
|
|
|
|
Прошло 8 лет, как я обозначил тренды, которые необходимо учитывать при развитии мебельного бизнеса.
Что за эти 8 лет сделали вы, чтобы им соответствовать?
|
|
|
|
|
|
Прочитал книгу Б. Ю. Александрова, создателя одноименной торговой марки сырков, в ней он говорит следующее: «Как только у наших людей появляются деньги, в голову к ним залетает опасная мысль: "Мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить". При этом они не понимают, что деньги приходят от правильно сделанной работы. Семью содержать и красиво жить позволяет именно она. Как только перестаешь следить, все результаты быстро улетучиваются. Чтобы предприятие дискредитировало себя, достаточно года-двух, за которые легко уйти в никуда».
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
-
Между «делаю» и «собираюсь», «хочу» и «»имею» - пропасть.
-
Масштаб цели определяет масштаб мыслей и действий человека, а как только мельчают цели - мельчает и компания, дальше - деградация.
-
Настало время поставить себе каскад целей - от меньших к бОльшим, от личных к деловым.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
А начнём с самоанкетирования.
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
1. Что Вы хотите от себя в этом новом году? Как вы поймете, что 2020 год прожили не зря?
- Каким хотите стать в этом году? - Какие качества приобрести? - Какие новые знания приобрести? - Какими овладеть компетенциями? - Какие задачи ставите себе лично?
|
|
|
|
|
---|
|
|
2. Какие бизнес-цели Вы ставите перед компанией, собой?
- Упорядочить работу? Избавиться от бардака? - Сформировать эффективную структуру компании? - Ввести новые направления деятельности? Открыть новые форматы? - Переделать свои магазины, создав, наконец, продающие экспозиции и бренд-секции? - Поднять квалификацию персонала? - Изменить систему управления, отойти от текучки? - Выйти на экспорт? - Разработать новые коллекции?
3. От чего готовы отказаться ради задуманного?
Ведь чтобы сбросить вес, нужно не только двигаться больше, но и кушать меньше. Лишить себя сладостей готовы? Чем готовы поступиться ради достижения желанных целей?
Или ваши благие намерения, как обычно, растворятся за бутылочкой пива на диване перед телевизором, или забудутся за очередным отпуском в Тунисе, модным айфоном и новым авто?
4. Что должно произойти, чтобы вы, наконец, сделали то, что давно задумывали?
Чтобы 31 декабря 2020 года, глядя на себя в зеркало, Вы сказали: “Да, я сделал это!!!”.
И пусть даже не всё получится, но вы поставили цели и двигались к ним. А значит, начали реализовывать свои давние задумки, и ВЫ - молодец!
|
|
|
|
|
|
Давайте реформировать себя и свою компанию, чтобы соответствовать Новой Мебельной Реальности.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
7 шагов для реформирования компании
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
И эти семь шагов вам нужно сделать обязательно! Смотрите 3-х минутное видео об этом.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Однако, как все успешные компании совершают одинаково правильные действия, так и все неуспешные делают одинаковые ошибки – это показали мои исследования, изложенные в книге «Секреты продаж на рынке мебели. Как за 5 шагов выстроить продажи в опте и рознице».
Совершать правильные действия так же просто, как и неправильные – только итоги разные.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Желающих начать действовать правильно приглашаю в свой проект, где каждой компании в этом году окажу максимальную поддержку: помогу поставить цели и достичь их, реализовав давние задумки.
|
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
А помните, что наши новости можно не только читать, но и слушать? При переходе по ссылке над каждой новостью есть кнопка:
|
|
|
|
Нажмите на неё и сможете прослушать и выбранную новость и все подряд по дороге на работу и с нее, в офисе, дома, где угодно:
|
|
|
|
---|
|
|
Изменение в перечне стандартов на испытания мебели
|
|
|
|
В конце декабря прошлого года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решением № 234 внесла...
|
|
|
|
|
День сурка или как ничего не успеть изменить
|
|
|
|
Сурки реально могут помешать вести мебельный бизнес. И вот почему это происходит.
|
|
|
|
---|
|
|
|
Интересные онлайн-события ММКЦ
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Ас мебельных продаж
дистанционный курс подготовки профессиональных продавцов мебельной розницы за 31+ занятие
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
Бесплатный вебинар для руководителей
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
«УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ МЕБЕЛЬНОГО МАГАЗИНА»
Дата: 21 января 2020 г. с Время: 10:00 до 12:00 по мск.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Участники:
-
Поймут ключевые показатели управления розничным магазином и смогут их выстроить у вас
-
Узнают три главных шага, ведущие к стабильному результату продаж и начнут их выполнять
-
Смогут управлять и контролировать удаленными торговыми точками
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Лучшие информационные каналы для мебельного бизнеса
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Подписывайтесь на мой канал в YouTube с лучшей подборкой видео для мебельного бизнеса.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram и прямо сейчас посмотрите последние новости мебельного рынка, тренды 2020, реализованные проекты и интересные решения актуальных задач мебельного бизнеса.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
И приходите на мой канал в Telegram, где я выкладываю дополнительные материалы о развитии личности руководителя, статистику, разные поезности, которые нигде больше не появляются.
|
|
|
|
---|
|
|
Первым 20-ти, кто присоединится к моему каналу Телеграм, дам бесплатный доступ к спецчату в Телеграм "Совет директоров мебельного бизнеса" (обычная стоимость
2 900 руб. в месяц)
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
20 января
АС мебельных продаж. Дистанционный курс подготовки профессиональных продавцов мебельной розницы за 31+ занятие. I ступень подробнее >
|
|
|
|
|
20 января
АС мебельных продаж. Дистанционный курс подготовки профессиональных продавцов мебельной розницы за 31+ занятие. II ступень
подробнее >
|
|
|
|
|
21 января
Бесплатный вебинар «Управление эффективностью магазина»
подробнее >
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Внимание! Реформы мебельного бизнеса. Часть 3 выйдет в понедельник, 20 января. В этот день вам будет сделан сюрприз-подарок. Но всего лишь
1 день для его получения будет у вас.
|
|
|
|
|
|
Когда душа мокра от пота, Ей некогда печалиться, страдать. У мебельщиков нет плохой работы, И каждая работа - благодать.
Не позволяй душе лениться, Лупи чертовку сгоряча. Твоя душа обязана трудиться, А паразиты - никогда!
(А. Башлачев + АСА)
|
|
|
|
|
---|
|
|
Александров Сергей Александрович
генеральный директор ММКЦ
основатель Клуба знаний мебельного бизнеса