Описание файла
Бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов Клуба и ВИП-членов.
Впечатления ТОП-менеджеров «Сбербанка России» по итогам поездки в Кремниевую долину
JSON.TV публикует расшифровку видеозаписи выступления ТОП менеджеров «Сбербанка России» на «Встрече лидеров» 15 марта 2016 г. по итогам посещения Кремниевой долины.
Юлия Чупина рассказывает о новациях корпоративной культуры компаний Кремниевой долины; Вадим Кулик, - о посещении офиса Pivotal; Александр Торбахов, - о технологическом подтексте успеха Netflix; Анатолий Попов – об офисе и бизнес-модели Uber; Виктор Орловский – об эволюции компаний-«единорогов»; Святослав Островский – о посещении виртуальной лабратории Стэнфорда и компании Impossible Foods.
Юлия Чупина, Старший Вице-президент «Сбербанка России»:
Добрый день, дорогие друзья, дорогие коллеги. Очень приятно приветствовать вас на нашей традиционной встрече лидеров. Сегодня она у нас будет немножко необычная. Мы изменили формат, потому что сегодня она вся будет посвящена одной теме. Как вы знаете, в банке есть добрая традиция учиться всем, включая руководство. И недавно мы приехали после очень полной впечатлений и новых знаний поездки в Стэнфорд, о которой сегодня хотим вам рассказать…Я предоставляю слово Герману Оскаровичу Грефу, Президенту, Председателю Правления, который начнет рассказывать о своих впечатлениях от этой поездки.
Расшифровка выступления Германа Грефа: http://json.tv/ict_news_read/german_grefsberbank_rossii-vstrecha_liderov-20160421024643
Юлия Чупина:
Спасибо большое, Герман Оскарович. Я не удержалась — вчера в ночи, конечно же, нарисовала презентацию, консультантское прошлое не дает успокоиться. Я заранее извиняюсь, что некоторые тезисы будут повторены: мы не сговаривались, потому что оба делали это сегодня ночью. Несколько фактов о стратегии и культуре. Вот те вызовы, которые остались у меня в памяти — в первую очередь это действительно изменение модели банковской индустрии, это битва за взаимоотношение с клиентами, то есть вот это наше слово клиентоцентричность — уже принимает совершенно другую окраску, и новые бизнес-модели и модели управления. Герман Оскарович уже упомянул — я не буду подробно рассказывать, но действительно для меня это было тоже совершенным потрясением. Когда мы услышали о том, что если мы начинали когда-то, как общество, с бартера, потом появились деньги, потом финансовые посредники, то, возможно, всё это изменится благодаря blockchain. И, действительно, Банк Англии делает потрясающий эксперимент, который, я думаю, будет иметь большие последствия для всей банковской индустрии. И недаром 42 крупнейших банка объединились в консорциум R3 и тоже вкладываются и вместе, и каждый отдельно, в развитие этой технологии. И, кстати, этой технологии будет посвящена наша следующая инновационная сессия.
ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса.
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин.
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Жалоба