Описание файла
Бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов Клуба и ВИП-членов.
Достигаторы
Автор: Natalia Babaeva
Год назад я написала пост про изобретение Виталика — достигаторы. Это такие листочки с картинками, которые учат детей идти к своим целям. Ты можешь раскрасить картинку, только если что-то сделал. Например, почитал — закрась лучик у звездочки.
Чем больше звездочек накопил, тем круче Лего тебе подарят
После поста про то, как достигаторы помогли Ярику приобрести несколько полезных привычек, люди стучались в фейсбук и просили прислать листочек. Чаще не для ребенка, а для себя. Сначала мне казалось это необычным. Если ты взрослый и хочешь делать отметины о достижениях, зачем тебе картинки — достаточно карандаша и блокнота. Или даже столба и ножа.
Достигатор Робинзона Крузо. 1719 год
Потом я подумала, а ведь мы с мужем сами используем достигаторы не меньше, чем дети. Расскажу зачем и как это изменило нашу семью.
Посуда
Раньше у Виталика по дому было две обязанности — выносить мусор и водить ребенка в школу. Это работало, пока у нас не родился второй малыш. Я и до того не была хозяйкой, но тут совсем перестала справляться.
Это был хозяйственный коллапс. Муж ворчал про бардак и отъедался, только когда мы выбирались в гости.
В гостях муж ел даже еду из своего «черного списка», например, грибы.
Раз в неделю Виталик торжественно мыл посуду. Он ненавидел мыть посуду, поэтому ему казалось, что он делал это часто. Чаще меня. Меня это обижало. Один раз мы поругались так сильно, что я начала гуглить «как развестись».
ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса.
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин.
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Изменения в версии Просмотреть список изменений
Выпущена
Список изменений в этой версии не указан.
Жалоба