• Похожие публикации

    • Автор: ММКЦ 1
      Для Членов Клуба скидка 20%, для VIP-членов Клуба - 30%
      Данный продукт разработан как основа для системной оценки труда сотрудников всех должностей в розничной компании, включая службу сервиса.
      Он предназначен преимущественно для руководителей розничных мебельных компаний от небольших до самых крупных.
      Система оплаты труда в наших методических материалах затрагивает широкий спектр контроля: от определенных результатов, до внимания к самим процессам и выполнению корпоративных стандартов.
      Я не рекомендую использовать систему оплаты труда СОТ), завязанную только на проценты от прибыли (маржи) или оборота, так как такая система:
      ведет к хаотичным продажам, приводит к спонтанному увеличению фонда оплаты труда, не позволяет реально оценить качество работы продавца, расслабляет продавцов, и, в целом, снижает управляемость сотрудниками. При разработке материальной мотивации продавцов следует применять определенные принципы. Без них система оплаты труда будет неполноценной, а, значит, неработающей.
      Эти принципы, а также разработанные на основе их системы оплаты труда сотрудников мебельной розницы мы приводим в Методическом пособие для формирования и расчета заработных плат "Системы оплаты труда для розничных компаний мебели. Контрольные чек-листы".
       
      Принципы, терминология, общие для всей розницы и опта
      Международный Мебельный Кадровый Центр, используя накопившийся опыт, обобщил и сформулировал критерии, в рамках которых должна формироваться и развиваться компания. Несоблюдение этих критериев ведет, как правило, к потере эффективности бизнеса, в частности, к снижению продаж, прибыли и уменьшению управляемости компанией.
      Критерии: функциональность, управляемость, надежность, контролируемость, динамичность (ФУНКД). Не вдаваясь в подробное описание всех параметров (оно приведено в наших методических пособиях по идеальным структурам мебельной компании), прокомментируем только контролируемость, так как он непосредственно влияет на СОТ.
      Параметр «контролируемость» определяется возможностью прогнозировать и планировать деятельность компании, отдела и видеть процесс достижения показателей в любой момент времени.
      Контроль деятельности нами понимается как фиксирование данных и сравнение их с плановыми показателями. При таком подходе становится очевидным, что если есть какая-то деятельность, но она не планируется, то она не контролируема. Без планов сбор данных является просто статистической информацией.
      В результате, самым важным принципом, реализованным в приведенных ниже системах оплаты труда, является принцип планирования.
      Принцип планирования: точки контроля в СОТ имеют плановые показатели и рассчитываются как процент от его выполнения.
       
      Остальные принципы, которые используются при формировании СОТ
      Принцип объективности: размер вознаграждения работника должен определяться на основе объективной оценки результатов его труда. Для реализации этого принципа разработаны способы нормирования труда работников, предложены их количественное выражение, а способы расчета параметров просты в расчетах.
      Принцип предсказуемости: работник должен знать, какое вознаграждение он получит в зависимости от результатов его труда. Для реализации этого принципа каждому блоку ответственности за выполнение работ введена своя премиальная часть от общего вознаграждения. Работник знает какова его премия за достижение того или иного показателя.
      Принцип адекватности: вознаграждение должно быть адекватно трудовому вкладу каждого работника в результат деятельности всего коллектива, его опыту и уровню квалификации. Для реализации этого принципа введены показатели, отражающие личные достижения и квалификацию.
      Принцип своевременности: вознаграждение должно следовать за достижением результата как можно быстрее (если не в форме прямого вознаграждения, то, хотя бы, в виде учета для последующего вознаграждения).
      Принцип значимости: вознаграждение должно быть значимо для работников. Для реализации этого принципа премиальные частей должны иметь размер не меньше 10%.
      Мы не рекомендуем использовать систему оплаты труда, завязанную только на проценты от прибыли (маржи) или оборота, так как такая система:
      ведет к хаотичным продажам,
      приводит к спонтанному увеличению фонда оплаты труда,
      не позволяет реально оценить качество работы продавца,
      расслабляет продавцов,
      и, в целом, снижает управляемость сотрудниками.
       
      Описание и терминология в СОТ
      Системы оплаты труда построены на определении ключевых точек контроля процессов деятельности сотрудников и соотнесении полученного показателя с плановым.
       
      В ней содержится:
      Радел №1. Общие сведения. Методология и принципы создания системы оплаты труда
      1. Описание и терминология в СОТ.
      2. Премиальные части.
      3. Премиальная часть (Пр) Матрица товаров.
      4. Категории продавцов-консультантов.
      5. Категории магазинов.
      6. Коэффициент трудового участия (КТУ).
      и ещё 2 раздела и 3 приложения
       
      Перечень должностей входящих в СОТ розничного направления:
      директор торговой точки (ТТ) грузчик склада директор розничной сети диспетчер кладовщик начальник службы сервиса сборщик и грузчик-сборщик специалист по мерчандайзингу управляющий ТТ / несколькими ТТ продавец-консультант, старший продавец Отдельные системы оплаты труда, можно приобрести здесь.
       
    • Автор: ММКЦ 1
      Должностная инструкция руководителя розничного направления (коммерческого директора)
      Для понимания связанных функций и при необходимости перераспределения изучите смежные структурные подразделения.

      Схема отражает взаимное расположение функций в компании, независимо от размера компании, величины и наличия отделов в ней. Функции этих отделов и отдельных должностей могут выполняться отдельной службой, собираться в одном человеке или в нескольких, даже в разных отделах или передаваться на аутсорсинг. Организационная структура самой компании может быть различной в зависимости от размеров компании, особенностей рынка и т.д. Функциональная схема практически всегда одинакова, т.к. отражает наличие тех или иных функций в компании, которые хотя бы в минимальной степени присутствуют в компании всегда. В идеальной ситуации организационная структура равна функциональной.
      Описание деятельности руководителя розничного направления (коммерческого директора)
      Должности (директор по рознице, коммерческий директор, директор филиала, руководитель отдела розничных продаж) Основная функция: организация хозяйственной деятельности и управление розничным направлением для достижения показателей установленных генеральным директором. Подчиняется генеральному директору.
      Задачи: 
      Выполнение плана продаж розницей (системой сбыта и сервиса).  Формирование товарной матрицы.  Формирование маркетинговой и рекламной политик.  Формирование кадровой политики внутри направления.  Организация и контроль работы сервиса.  Организация и контроль хозяйственной деятельности филиалов.  Повышение рентабельности розничного направления. Функции: Административная деятельность 
      Организация и контроль оформления магазинов.  Контроль обучения продавцов.  Участие в аттестации персонала для присвоения квалификации.  Проведение собеседования с кандидатами на должность руководителя.  Инкассация в магазинах (по мере необходимости).  Начисление зарплаты подчиненным руководителям.  Проведение регулярных собраний с персоналом.  Поддержание корпоративной культуры (поздравления сотрудников с праздниками, а также арендодателей, поставщиков и банковских служащих).  Общение с контролирующими органами.  Организация хозяйственной деятельности системы сбыта.  Регулирование и контроль систем заработных плат.  Разработка должностных обязанностей и регламентов между отделами.  Формирование заданий менеджеру по персоналу. Маркетинговая деятельность 
      Разработка планов развития регионов.  Разработка планов ценового и товарного маркетинга на год по регионам (акции, скидки).  Согласование дизайн проектов магазинов.  Согласование адресов новых магазинов.  Согласование площади новых магазинов.  Согласование рекламы.  Формирование заданий маркетологу ВНИМАНИЕ!
      Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса. 
      Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин. 
      Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
    • Автор: ММКЦ 1
      Для Членов Клуба скидка 20%, для VIP-членов Клуба - 30%
      Входит в пакет: «Шаблон сценария исходящего звонка» для опта
      Здесь представлен сценарий переговоров с клиентом на этапе «холодного» контакта с Секретарем и ЛПР (Лицом Принимающим Решение). В шаблоне сценария собраны основные типовые возражения и ответы на них.
       Холодный звонок – это один из самых «рискованных» этапов продаж, одно неудачно сказанное слово, неудачный момент, непонятный оборот и…. клиент потерян. Избежать ошибок, подобрать интересную фразу, снова и снова с улыбкой звонить следующему клиенту порой бывает очень сложно. Для решения таких задач и придуман инструмент под названием «Сценарий холодного звонка». Он позволяет:
      Собрать все «хорошие» фразы; Находить нужный ответ; Всегда следовать цели разговора; Быть упорным! Быстро обзвонить большую базу клиентов.  
      Возможные цели сценария:
      актуализация БД, определение ЛПР, выход на ЛПР + отправка КП, выход на ЛПР + назначение встречи, также сценарий может носить информационно - рекламный характер.  
      Цель данного шаблона сценария - назначить встречу, отправить КП. При этом есть обязательные вопросы для каждого звонка. Это вопросы из портрета клиента (3-4 шт.). Другие сценарии частично включены в него или требуют частичной доработки.
       
      В шаблоне сценария прописаны два этапа:
      I ЭТАП «Обход секретаря» II ЭТАП «Работа с ЛПР» (ЛПР – лицо принимающее решение)  
      В состав пакета «Шаблон сценария исходящего звонка» также входят:
      Инструкция по написанию сценария исходящего звонка Библиотека типовых возражений
    • Автор: ММКЦ 1
      Бесплатно для  ВИП-членов.
      Выполнение задания. Процедура к фирменному стандарту 7
      ФИРМЕННЫЙ СТАНДАРТ 7
      Я всегда планирую свою работу и согласовываю свои планы с коллегами. При выполнении задания, полученного от руководителя, я соблюдаю процедуру, описанную в Приложении 1. И я всегда намечаю и объявляю заранее промежуточные результаты своих работ. Я всегда показываю промежуточные результаты в намеченные сроки. Я знаю, что отчеты по текущей работе сдаются ежедневно. Я знаю, что последний срок сдачи недельного плана - пятница, 17-00. Я знаю, что время между двумя результатами по моей долгосрочной работе не превышает двух месяцев. Я готовлю информацию об этих результатах как выступление (доклад, сообщение), понятное для коллег, и/или как статью для научного издания. Я рассчитываю на то, что и мои коллеги поступают аналогичным образом.
      Описание процедуры
      Выполнение любой работы и полученной целесообразно разделить на 3 этапа: анализ, запуск, реализация.
      Этап 1. Анализ задания.
      Цель анализа: оценка достаточности собственных ресурсов, которая основывается на: - Понимании (все ли я понял в данном задании? Какие области неясны: результат, средства выполнения, время?), - Квалификации (Достаточно ли я разбираюсь в той области, в отношении которой необходимо выполнить действия? К кому можно обратиться за консультацией?), - Информации (хватает ли данных для выполнения задания?), - Времени (Успею ли я уложиться в отведенное время? Сколько времени требуется в принципе на выполнение задания?), - Полномочиях (можно ли мне привлечь других сотрудников для выполнении здания?).
      Если Вы обнаружили недостаток ресурсов (времени не хватит, знания не позволяют, бюджет не определен, полномочия не определены), то должны сообщить руководителю об этом факте. Желательно предоставить данные, что Вам нужно для выполнения задания (время, помощь коллег, иное). Руководителю предоставляется сообщение с учетом следующей иллюстрации. На рисунке приведена схема выработки и принятия решения и область взаимодействия с руководителем. ! Обратите внимание, что без предлагаемых Вами вариантов решений, разговор с руководителем не состоится.

      ВНИМАНИЕ!
      Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса. 
      Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин. 
      Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
    • Автор: ММКЦ 1
      Бесплатно для  ВИП-членов.
      Бланк «Принятие решения».

      ВНИМАНИЕ!
      Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса. 
      Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин. 
      Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Поиск
   прослушать
  • Проектирование кухонной мебели. Стандартные размеры кухонных гарнитуров и их индивидуальный расчёт


    ММКЦ 6

    Проектирование кухонной мебели. Стандартные размеры кухонных гарнитуров и их индивидуальный расчёт

    Проектирование кухонной мебели

     

     

    В отличие от прочей мебели, кухонный гарнитур служит основой рабочего пространства для хозяйки, поэтому к его проектированию необходимо отнестись особенно внимательно. Расположение и размеры шкафчиков, ящиков и полок должны отвечать эргономике движений, создавая комфортную рабочую среду. Удобная кухонная мебель сделает приготовление пищи значительно менее энергозатратным и утомительным. Чтобы составить грамотный проект кухонной мебели, необходимо соблюдать определённые правила, которые мы сейчас рассмотрим.

     

    Стандартные размеры кухонных шкафов

     

    Существует несколько способов проектирования мебели. Вы можете:

    • начертить эскиз вручную карандашом на бумаге;
    • использовать любую чертёжную программу;
    • воспользоваться специализированной программой для проектирования мебели.

    Последний вариант наиболее удобен, так как все мебельные программы используют режим объёмной визуализации, позволяющий оценить, как будет выглядеть проект в реальности. Однако бесплатные версии программ, как правило, не включают библиотек элементов и других важных функций, в частности, функции расчёта кухонных шкафов с привязкой к используемым материалам. Поэтому многое придётся в любом случае делать вручную.

    При создании проекта следует помнить о некоторых нюансах, касающихся определения габаритных размеров: высота кухонной мебели зависит от роста хозяйки и от габаритов кухонной техники, которая будет встроена в тумбы. Поэтому при определении базовых параметров желательно придерживаться общепринятых, или стандартных размеров кухонного гарнитура, на которые ориентируются все проектировщики. Это:

    • 85-90 см – высота расположения рабочей поверхности;
    • 60 см – ширина рабочей поверхности (столешницы);
    • 50 см – глубина нижних ящиков и полок с учётом нависания столешницы спереди и сзади, а также толщины дверцы и задней стенки;
    • 10-12 см – высота ножек тумб;
    • 30 см – глубина верхнего яруса шкафчиков;
    • 72,5 см – высота верхних шкафчиков;
    • 50-60 см – свободное пространство между столешницей и поликом верхнего яруса;
    • 90-100 см – расстояние между рабочей поверхностью и вытяжкой.
    • 60, 70 или 90 см – ширина шкафчика для вытяжки;
    • 30, 40, 50, 60, 80 или 100 см – общепринятая ширина кухонных шкафов, пеналов и тумб.

    Безусловно, при расчёте кухонных шкафов можно отойти от этих стандартов, если вы не планируете использовать готовые фасады и встроенное кухонное оборудование. Для проектирования кухни для людей с особыми потребностями (нестандартным ростом, физическими ограничениями) необходимо исходить из их реальных возможностей.

     

    Дизайн кухонной мебели

     

    Проектирование кухонной мебели кухня

     

    Говоря о дизайне, мы подразумеваем не только выбор цвета и стиля отделки фасадов, но и взаимное расположение шкафов, от которого зависит внешний вид и удобство использования гарнитура. Основными элементами мебели, местоположение которых является определяющим при построении схемы, специалисты считают плиту, мойку и холодильник. Прочие модули размещаются, исходя из расположения этих ключевых точек, образующих так называемый «рабочий треугольник». Важно, чтобы при расстановке шкафов проходы между точками треугольника оставались свободными. 

     Существует несколько общепринятых правил построения кухонной мебели.

    1. Конструкцию для просушки посуды размещают в шкафчике над мойкой.
    2. Ящик для хранения столовых приборов располагают в тумбе рядом с мойкой, с правой или левой стороны.
    3. Слева или справа от плиты в нижнем ящике устанавливают узкую корзину для бутылок масла и уксуса, банок с солью и сахаром.
    4. В верхнем шкафчике размещают такую же выдвижную корзину для банок со специями.

    Остальные шкафы и тумбы распределяют в зависимости от конфигурации помещения, привычек и пожеланий хозяйки. Эти же факторы являются основными и при выборе размеров кухонной мебели. Не забывайте о том, что между шкафами и стеной нужно на всякий случай оставить расстояние в 1-2 см.

    Если придумать эскиз самостоятельно «с нуля» сложно, за основу можно взять любую модель, выбранную в интернете, и доработать согласно своим потребностям. После того, как дизайн будет проработан до мелочей, необходимо приступить к самой сложной части – расчёту размеров шкафов и их элементов.

     

    Проектирование и расчёт размеров

     

    После определения общей конфигурации кухни наступает черёд планировки заполнения шкафов. Для каждого шкафчика необходимо определить внутреннюю структуру: размещение полок, ящиков, выкатных корзин и других элементов. Стандартное расстояние между полками составляет 30 см, и в зависимости от высоты шкафа в нём может поместиться две либо три полки. 

    Ширина полки определяется как ширина шкафа минус толщина стенок. По этому же принципу рассчитывают ширину нижней и верхней деталей. При раскрое потребуется изготовить четыре одинаковых детали: верхнюю, нижнюю и две внутренние полки. При расчёте кухонных фасадов необходимо сразу определять, как будут скреплены между собой элементы каркаса и полки, поскольку от схемы сборки зависит принцип расчёта размеров каждой детали.

    Толщину задней стенки, как правило, не учитывают, так как она изготавливается из тонкого ДВП, обычного либо с декоративной ламинацией. Плиту, вырезанную в размер шкафа, прикрепляют сзади обычными гвоздями или мебельными скобами с помощью степлера. При раскрое с каждой стороны убирают примерно по 2 мм, чтобы края задней стенки не были видны из-за шкафа.

    В некоторых случаях при определении размеров бывает важно учесть толщину кромки. Кромочная лента выпускается с толщиной 0,4 мм и 2 мм (чаще всего бумажная и abs-пластик). Для отделки ящиков и внутренних полок используют тонкую ленту, чтобы её толщина не искажала размеры деталей. Если же применяется лента 2 мм, при расчёте необходимо учесть увеличение ширины детали после кромкования.

    Проектирование кухонной мебели кромка

     

    При проектировании и расчёте размеров кухонной мебели обязательно следует учесть несколько важных нюансов.

    • Если в стене помещения имеется выступ или ниша, глубина шкафа увеличивается или уменьшается с учётом этой особенности, чтобы общий фасад оставался ровным. Если глубина ниши составляет, к примеру, 20 см, то глубину шкафчика нужно увеличить на 15-18 см.
    • Если мебель закрывает розетку, газовый кран или другие коммуникации, необходимо предусмотреть возможность доступа – например, вырезать в задней стенке отверстие напротив крана. При проектировании такой объект обозначают пунктиром на общем чертеже и на чертеже задней стенки.
    • При проектировании мебели по индивидуальному дизайн-проекту возникает необходимость в разработке некоторых элементов в виде отдельных чертежей. Соединения сложных деталей просчитываются особенно тщательно, с отдельными чертежами крупным планом.

    Не стоит начинать изготовление кухонной мебели со сложного, замысловатого проекта с нестандартными деталями и узлами. Желательно вначале наработать опыт, проектируя и рассчитывая сравнительно простые модели, и лишь затем приступать к эксклюзивному проектированию и расчётам.

     

    Проектирование кухонных шкафов

     

    Рассмотрим основные сложности, возникающие при расчёте кухонных шкафов разных типов.

    Расчёт углового шкафа

    Необходимость в расчёте углового кухонного шкафа возникает при проектировании Г-образной либо П-образной кухни. Существует два основных типа угловых шкафов:

    • с соединением под углом 90° - в этом случае можно использовать недорогую стандартную столешницу;
    • с центральной частью, к которой боковые крылья соединяются под углом 45° - такая конструкция удобна для установки угловой мойки, а в центральной части размещают сушилку для посуды.

    Рассмотрим принципы расчёта обеих моделей.

     

    Проектирование кухонной мебели проектМодель с прямым углом между стенками выполняется со специальными вставками, обеспечивающими возможность открывания дверок, выдвигания ящиков и выкатывания корзин. Вставки размещаются на фасадной части в месте углового соединения, с обеих сторон. Для этого одна из частей фасада шкафа выполняется с уступом, ширина которого равна ширине вставки, а вторая часть, соответственно, уменьшается на эту же ширину. Дверцы закрепляются на вставках, к которым крепят стандартные петли. Соответственно, ширина вставок должна быть такой, чтобы обеспечить крепление петель.

     

    Проектирование кухонной мебели проектированиеШкаф с соединением под углом 45° представляет собой параллелепипед с обрезанным углом. К обеим сторонам обреза крепятся дверцы, при этом боковины сходятся с ними под углом 45°. Такая конструкция проще в исполнении, чем шкаф с прямым углом, более вместительна и привлекательнее выглядит. Расчёт углового кухонного шкафа этого типа стандартен для большинства моделей кухонь, так как его размеры определяются типовой шириной столешницы. При этом получается, что задние стенки шкафа, сходящиеся под прямым углом, должны иметь ширину 90 см, а боковые – 55 см. В качестве наполнения в нём возможны только полки. При сборке верхняя и нижняя часть всегда располагаются между боковинами, чтобы обеспечить правильную установку фасада.

     

    Шкафы для варочной панели и духовки

    Специальный шкаф для варочной поверхности необходим в том случае, когда панель устанавливается заподлицо со столешницей, а не поверх неё. Как правило, крепление предусматривает толщину основания, не превышающую 4 см – это и есть толщина обычной столешницы. Чтобы надёжно закрепить панель, верхний каркас дополняют двумя планками, повышающими жёсткость и надёжность конструкции, но не создающими помех для крепления варочной поверхности. Воздухообмен обеспечивается отсутствием задней стенки.

    При проектировании тумбы под встроенную духовку расчёт кухонного шкафа выполняют, исходя из габаритов техники. Заднюю стенку в тумбе не устанавливают. Кроме того, глубину днища шкафа уменьшают на 10 см, чтобы обеспечить приток воздуха снизу. Как правило, для установки варочной панели и духовки используют одну и ту же тумбу, в которой свободно помещаются оба предмета.

     

    Расчёт шкафа с выдвижными ящиками

    Для кухонных тумб и шкафчиков используют два типа выкатных ящиков:

    • метабоксы – готовые ящики с направляющими, к которым достаточно прикрепить фасадную часть;
    • ящики из ДСП, к которым крепятся элементы роликовой системы.

    Метабоксы просты в монтаже, однако у них два недостатка – сравнительно высокая цена и стандартные размеры, которые подходят не для всех кухонь. Изготовление ящиков из ДСП обходится дешевле покупки метабоксов, к тому же их размеры могут быть практически любыми в рамках здравого смысла. 

    Для установки ящиков используют два вида систем:

    • роликовые, называемые системами неполного выдвижения, и допускающие при монтаже погрешность около 1 мм;
    • шариковые, или системы полного выдвижения, требующие максимально точного монтажа.

    Проектирование кухонной мебели ящик

     

    Кроме того, для надёжного функционирования шариковых направляющих требуется смазка, тогда как ролики работают при сухой системе. Поэтому при проектировании и расчёте кухонных ящиков предпочтение обычно отдают роликовым системам. Определяя ширину ящика, следует учитывать толщину ДСП и толщину направляющей: эти размеры следует суммировать и умножить на 2, затем вычесть полученное число из размера ширины тумбы.

     

    Расчёт шкафа под вытяжку

    Кухонные вытяжки бывают двух типов: обычные и телескопические.

    Обычная вытяжка крепится к днищу шкафчика с наружной стороны, при этом гофрированный воздуховод проходит внутри шкафчика. Снаружи он закрыт дверцами, внутри же могут располагаться полки для хранения посуды и другой утвари. Как правило, при расчёте кухонной вытяжки глубина внутренней полки принимается в 12-14 см. Оставшегося пространства вполне достаточно, чтобы разместить внутри гофру и подвести к вентиляционному ходу. Высота шкафа определяется разницей между высотой верхнего яруса и расстоянием до вытяжки. Глубина нижней части стандартна, ширина чуть больше, чем ширина вытяжки.

    Телескопическая вытяжка, с выдвижной всасывающей частью, монтируется на шкафчик аналогичным образом. Разница лишь в наличии у этого типа вытяжек встраиваемой верхней части, поэтому днище шкафчика размещается на некотором расстоянии от нижнего края боковин. Сборку шкафа выполняют следующим образом:

    • собирают каркас из боковин, верхней части и внутренней полки;
    • крепят шкафчик к вытяжке, чтобы снаружи оставалась только выкатная часть;
    • устанавливают нижнюю часть шкафчика с прорезанным под гофру отверстием, закрепляя её впритык к корпусу вытяжки;
    • фиксируют вытяжку на шкафчике крепежом;
    • навешивают фасадные дверцы.

    После сборки шкафчик устанавливают на его место и выводят гофру в вентиляционный ход, предварительно проверив наличие тяги.

     

    Расчёт кухонных фасадов

    Основными элементами, определяющими внешний вид и эстетические восприятие кухонной мебели, являются фасады, или дверцы шкафчиков и тумб. Малейшая неровность или перекос, допущенные при их изготовлении и монтаже, сразу бросаются в глаза, портя общее впечатление от кухни. Поэтому крайне важно выполнить расчёт кухонных фасадов с точностью до миллиметра.

    Габаритные размеры фасадных элементов определяются общими размерами шкафа, однако при монтаже между дверцами должны оставаться зазоры 3-4 мм. К примеру, фасад однодверного шкафа 40х72,5 см будет иметь размеры 39,6х72,1 см, чтобы обеспечить свободное открывание и закрывание дверок. Оптимальным вариантом для фасадов признана качественная кромочная лента толщиной 2 мм. При её приклеивании слегка сглаживаются острые углы, и фасады выглядят более элегантно.

    При расчёте кухонного фасада обязательно следует позаботиться о том, чтобы петли не препятствовали установке заполнения шкафов. Обычно расстояние между краем фасада и петлёй составляет 10-15 см. Это не помешает монтажу полок, но устанавливать сушилку для посуды или выкатную корзину может быть не очень удобно, если не просчитать заранее высоту крепления этих элементов. 

    После завершения расчётов можно переходить к раскрою и сборке кухонной мебели.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.