ММКЦ 5 0 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Сергей Емельянов, [31.10.19 14:55] Шведы раскрыли детали проекта по приему мебели на переработку. «Это пилотный проект, первый в мире – еще ни в одной стране ИКЕА не делала ничего подобного. Сейчас нам важно понять, будет ли инициатива популярна у петербуржцев, и протестировать все процессы. Если все пойдет успешно, можно будет говорить о масштабировании на другие регионы», — говорит гендиректор IKEA в России Понтус Эрнтелл.https://retailer.ru/ikea-raskryla-detali-proekta-po-prijomu-mebeli-na-pererabotku/ Сергей Емельянов, [31.10.19 14:56] Коллеги, добрый день. Кто-то проводил акцию #утилизация, кроме #столплит? Поделитесь результатами пож-та Yakovlev Sergey, [01.11.19 12:28] Уже несколько лет да. И сами и в рамках франчайзинга Сергей Емельянов, [01.11.19 12:39] Сергей, спасибо. Есть понимание, насколько она результативна? Мы тоже проводили, бесплатно утилизировали и дополнительно давали скидку, но сказать, что был какой-то существенный результат не могу. Yakovlev Sergey, [02.11.19 10:12] Сергей, я расцениваю эту акцию, как обычный информповод . Не стоит ждать от неё супер результатов. Я так думаю Наталья Богданова "Мамамебель", [02.11.19 10:26] А если рассмотреть не только утилизацию как инфоповод, но и дальнейшую распродажу этой мебели. Это же не всегда дрова. Иногда просто желание обновиться и убрать то, что просто надоело. Утилизация же очень трудоемкое и затратное дело. Любовь Владимирская, [02.11.19 11:35] Согласна, утилизация - это инструмент отстройки от конкурентов. Работали на этом преимуществе перед соседями в 2008г. К нам шли из интереса - понять что они при обмене старой на новую выигрывают... Задача поставлена перед продавцами качественно поработать с такими посетителями, выявить их проблемы, предложить наши выгодные предложения. Часто люди покупали у нас дороже, чем у соседей, но мы решали их проблему с демонтажом и вывозом старой мебели. #утилизация #обменстарогонановое #комиссионка Сергей Емельянов, [02.11.19 11:53] Хорошо, спасибо, я тоже такого мнения Любовь Владимирская, [02.11.19 20:29] Наталья, сегодня интерес у покупателя к б/у мебели, конечно, есть, но реализация проходит быстрее и с минимальными затратами для продавца этой мебели через Юлу или Авто. Если какой-то центр реализации такой мебели организовывать, то совместно с другими мебельщиками или магазинами техники и др, разделив общие расходы, и не претендуя на существенную прибыль... #утилизация #обменстарогонановое #комиссионка Наталья Богданова "Мамамебель", [02.11.19 21:26] Так я про Юлу, Авито и говорю. Таким образом, чтоб не утилизировать. Yakovlev Sergey, [02.11.19 23:21] В 90% случаев мы ничего и не вывозим - людям экспедитор говорит, что, если им нужна старая мебель на даче или ещё где, то он её трогать не будет. В итоге получается некая игра - мы типа даём скидку за вывоз мебели, а потом приподзакрываем глаза на то, что человек её себе оставляет. Главное - побудить, подтолкнуть его к приобретению новой мебели. И очень важно не стараться зарабатывать на старой мебели - это просто другой бизнес. Если думать о заработке, то вообще ничего не получится, лучше не начинать #утилизация Наталья Богданова "Мамамебель", [03.11.19 11:35] Вот это трезвая мысль. Просто выше ребята писали, что утилизируют мебель Интересно, а бытовая техника как поступает? Так же или реально забирает? Yakovlev Sergey, [03.11.19 12:14] Так же - просто выкидывают . #утилизация Yakovlev Sergey, [03.11.19 12:15] У меня часть базы арендовала эльдорадо для хранения, потом тупо на свалку Наталья Богданова "Мамамебель", [03.11.19 14:41] Поделюсь нашим опытом. Мы проводим подобную акцию по матрасам:" Вынесем старый матрас бесплатно!" ( по городу)Или обменяй старый на новый!:Только мы не утилизировали. А просто выносили на первую же мусорку. Особо озабоченным увозили на дачу платно. В правилах управляющих компаний каждая квартира 1 раз в год имеет право вынести на мусорку бесплатно крупногабаритный мусор. Вот так! Просто и быстро. Поднимали продажи на 20%. Делали в сезон с апреля по конец июня-огородные хроники #акция #распродажа #утилизация Наталья Богданова "Мамамебель", [03.11.19 14:43] Если бы мы начали вывозить сами на полигон разорились бы на плате за это. Yakovlev Sergey, [03.11.19 15:51] Наталья, вы слишком серьёзно трактуете термин "утилизация". 99% делает то, что вы описали. МОЖЕТ БЫТЬ есть 1% тех, кто реально утилизирует. Но опять же, я сейчас затрудняюсь даже определить, нужна ли какая то специальная утилизация, как для лампочек или достаточно отвезти на полигон. #утилизация Наталья Богданова "Мамамебель", [03.11.19 16:29] Так я вообще-то очень серьёзная! Евгений Геншпринг, [03.11.19 22:16] Бытовая техника поступает так же. При мне продавец Эльдорадо переориентировал клиента на Бош: - А при обмене на старый мы ещё скидку 20% сделаем - Ну что я сейчас домой за старым поеду? - Ну зачем же, я вам на слово верю, что он у вас есть ) ИМХО, это работает как реальный инструмент привлечения, а не мелкая маркетинговая фишка, когда у клиентов достаточно развито эко-сознание. #ИКЕА верит, что в России оно уже. Я - не очень. #утилизация Yakovlev Sergey, [04.11.19 14:28] Говорить и верить две большие разницы! "и вы говорите, кто вам мешает" Евгений Геншпринг, [04.11.19 15:55] Это только до тех пор, пока вам не нужно делать инвестиций. Вы готовы вкладываться под обеспечение своей веры? В #ИКЕА готовы. Yakovlev Sergey, [04.11.19 16:04] Ну так бОльшая часть инвестиций, особенно, в стртапы это и есть вера. И разве Икеа торгуется на бирже? И да, сейчас в икею не стал бы вкладываться - насколько я знаю, там все грустно, падение, к сожалению, как я и предполагал. Евгений Геншпринг, [04.11.19 16:08] При чем тут биржа? ИКЕА вкладывается в #утилизация Yakovlev Sergey, [04.11.19 16:21] Вы же спросили - готов ли я вкладываться в Икеа. Или я неправильно понял вопрос? Евгений Геншпринг, [04.11.19 16:30] Неправильно )) #ИКЕА вкладываются в #утилизация - по всем прикидкам, убыточно. Единственное, ради чего это может иметь смысл, - инвестиции в имидж экологичный компании. И вот тут как раз вопрос веры: достаточно ли быстро растёт эко-сознание у массового потребителя в России, чтобы эти инвестиции в обозримом будущем отбили явные и немалые убытки на утилизацию? ИКЕА безусловно верит, что да (да и 7-10 летние плановые убытки их не смущают). Я бы лично в такую веру инвестировать не стал. Yakovlev Sergey, [04.11.19 21:24] #утилизация. Ок. А почему тогда Икеа в свой экоимидж вкладывается только в не зрелой России? Евгений Геншпринг, [04.11.19 23:29] Понятия не имею, как именно они вкладываются в других местах. Не изучал вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Ибрагимова 0 Опубликовано: 11 сентября, 2020 Сама по себе суть акция, конечно, вообще без смысла для позиционирования. Ну да, кто-то что-то сэкономит при покупке, увидит рекламу, коснётесь клиентов. Но по сути на рынке ничего не поменяется. Важнее то, что мебель как была у производителя так себе, гарантия никакой и маркетинг из 2000 - так всё и осталось. бы подумала реально над акцентом на потребностях клиентов, а не на акциях утилизация. Бред ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонина Мицкевич 0 Опубликовано: 10 декабря, 2020 Интересно, однако. Европа, что сказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах