ММКЦ 5 0 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Sergei Aleksandrov, [25.03.19 19:49] В 2012 г работал с мебельной компанией, одной из лидеров нашего рынка, они вознамерились прописать компетенции продавцов, управляющих и по ним подбирать персонал, оценивать его и разработать обучение по компетенциям. Тогда это была модная тема среди HR и крупного бизнеса. Дело застопорилось, когда выяснилось, что компетенции - это сложный комплекс личностных и профессиональных качеств. Но компания не сдавалась. Прописывала. Правда, за последующие 4 года потеряла свои позиции на рынке. 2 года назад в Санкт-Петербург приезжал один из директоров этой компании, и всё ещё грезил развитием личностей продавцов. Я это называю "подменой решения, уходом в попсовые темы". #обязанностируководителя #попсодел Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 20:06] Ну спасибо, Сергей Александрович! Обозвали - попсодел. Вообщето любую тему, любой инструмент можно так извратить, что ужас. Посмотрите что сделали с моим любимым бережливым производством?! То что на слуху - это такая лажа и такой вред компаниям, что хоть плачь. Мое мнение - если скальпель возьмет фанатик или шоу-мен, то наверное у него получится что-то, например, попсодел. Помните мой любимый ролик про астму? Natalia Yablonovskaya, [25.03.19 20:07] А я знаю другой пример , менеджмент ФК Шахтер много лет очень заморачивается всеми позами компетенций ) и 360 градусов и там желтые , оранжевые компетенции и тд . У них все выстроено , работает и к ним даже Барса ездит учиться Natalia Yablonovskaya, [25.03.19 20:08] Понятно , что цена вопроса Natalia Yablonovskaya, [25.03.19 20:10] Но работает Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 20:16] Наверное поэтому в древние времена знания передавались по парампаре, чтобы учитель контролировал процесс. У нас же два человека прочитают одну и ту же главу книги и сделают совершенно разные выводы! Поэтому мы с Андреем учим только на рабочем месте и на примерах клиента. Николай Архипов, [25.03.19 20:19] Бюрократия в управленческих процессах, что в бизнесе, что в государстве - вечна, она неистребима. Единственное средство борьбы с ней - живой человеческий разум. Пример: ф/к Краснодар, Магнит, С.Галицкий. Ну, ещё можно поискать... Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 20:19] А слова ПРОПИСЫВАТЬ и ВНЕДРЯТЬ - это вообше ругательства для меня. Это значит "я либо добровольно буду насиловать свою компанию либо потрачу деньги на печень-на-веревочке" Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 20:21] Компанию надо РАЗВИВАТЬ бережно и точно, с учетом ее особенностей, этапа развития, ресурсов. Как садовник, а не как дровосек Sergei Aleksandrov, [25.03.19 20:51] По контексту понятно, что попсодел - это тот руководитель мебельной компании. Но если Вы в то время тоже были руководителем мебельной компании и занимались тем же, то я не виноват! Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 20:57] Я честно говоря не поняла пост. Но я поделилась опытом, эти компетенции были опробованы до меня в супермаркетах Командор лет 10-15 назад, потом я их попросила поделиться, сходили в их отдел персонала и потом уже использовали у себя. Вообще не жаловались, оно работает. А до Командора-суперов эта методика была опробована консультантами в других компаниях. Кому интересно могут погуглить кто такие супермаркеты Командор и посмотреть их темпы роста. Sergei Aleksandrov, [25.03.19 20:58] Достижения Шахтёра и Зенита хороши для внутренних чемпионатов, но "первый парень на деревне" не категория. Барсу стоит пожалеть, посмотрим, что с ней будет в ближайшие годы (если это не фейк только). Если же говорить о реальных разработках в спорте, то одно из лучших было сделано в бейсболе на основе математической модели, которая позволила ставить в нужный момент игры в нужное место даже средних игроков и при этом выигрывать матчи у соперников с более именитыми игроками. Рекомендую посмотреть художественный фильм на основе реальных событий на эту тему. #оптимизация Асия Крот Технологии Управления, [25.03.19 21:00] Ну кто будет спорить с АСА в его же чате? Да еще когда он непреклонен? я пас А фильм реально классный, рекомендую "человек, который изменил все". Он реально про менеджмент Sergei Aleksandrov, [25.03.19 21:03] Ваши слова об этом - насилие для людей с этой ценностью. Но хорошо, что у нас не психотерапевтический кружок, и личные комплексы мы не обсуждаем Sergei Aleksandrov, [25.03.19 21:05] Каковы темпы роста этой компании последние 4 года, когда рынок стал конкурентным? Sergei Aleksandrov, [25.03.19 21:43] С удовольствием всегда рассматриваю противоположные точки зрения, так завещал Дарвин. Точную его цитату приведу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах