Поиск

Фрагмент по 12-и характеристикам мебельной реальности_ из книги 18 этапов создания продающей мебельной экспозиции

   (0 отзывов)

1 скриншот

Описание файла

Бесплатно для  зарегистрированных пользователей, Членов Клуба, для VIP-членов Клуба.

Фрагмент по 12-и характеристикам мебельной реальности_ из книги 18 этапов создания продающей мебельной экспозиции

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Каждая вещь на своем месте и продает себя сама» – примерно так можно коротко описать мерчандайзинг. Но это не «как баночки расставить на полочке» и не только под каким углом и освещением разместить мебель в мебельном магазине, чтобы клиенту непременно захотелось забрать ее себе домой! Да, есть много интересных психологических приемов, на которые реагируют наши покупатели. Только все начинается с модели потребления покупателей. Мерчандайзинг – не красивая картинка, это точно выверенная маркетинговая концепция.

В этой книге я собрал примеры эффективного мерчандайзинга, с помощью которого мебельные магазины подняли продажи.

ВСТУПЛЕНИЕ

Решение покупателя приобрести у вас товар зависит от многих факторов: бизнес-модели продаж (позиционирования на рынке, ассортимента, формата продаж, технологии работы с клиентом), маркетинговой и рекламной политики, мерчандайзинга, работы продавцов и служб сервиса. В этой книге речь в основном пойдет о мерчандайзинге на мебельной торговой точке, так как его часто воспринимают неправильно и не уделяют должного внимания. Однако периодически буду напоминать и о других шагах, которые тоже не стоит упускать при развитии продаж.

Почему в одном магазине посетитель разворачивается прямо на входе и больше никогда не возвращается, а в другом проводит целый час и с удовольствием приходит за покупками снова?

Все дело в мерчандайзинге, который представляет собой систему продвижения товара на месте продаж. Если говорить более полно, то... Мерчандайзинг — это также то, что позволяет управлять эмоциями покупателя и восприятием того, что мы ему показываем. Мы фокусируем внимание покупателя на тех моментах, которые нужны нам, и одновременно упрощаем ему процесс выбора.

Основные принципы создания продающей экспозиции проистекают из тщательного анализа поведения посетителей, понимания ее модели потребления. При разработке системы мерчандайзинга необходимо составить план четких, экономически оправданных мероприятий, задача которых — побудить клиента сделать покупку.

ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса. 
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин. 
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.


 Жалоба



Отзывы пользователей

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.