Описание файла
Бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов Клуба и ВИП-членов.
Кейс-стади Управления Талантами от Facebook. Часть 2
Автор: Эдуард Бабушкин
В первой части цикла я показал первые 24 потрясающие практики управления талантами в Facebook. В этой части я открою оставшиеся 21 уникальные практики компании, на которых вы можете научиться. Если вы сомневаетесь в успешности Facebook за прошедшие 15 месяцев после IPO, то оцените 1, 3 миллиона долларов дохода и 120 тысяч долларов прибыли на одного работающего. Glassdoor.com провел исследование удовлетворенности сотрудников разных компаний и установил, что в Facebook самые высокие показатели, а CEO получил почти идеальный – 99 % - рейтинг. Ценность этих кейсов в том, что они показывают бизнес основания, стоящие за каждой из указанных практик. Описываемые мной практики сведены в 10 различных категорий. Если вы просмотрите все эти практики, то не сможете не согласиться с тем, что практики эти уникальны. Если вы хотите узнать, почему я восхищаюсь практиками Facebook, читайте дальше.
Физическое пространство поощряет открытость, сотрудничество и инновации
- Открытая планировка поощряет к сотрудничеству – офисный дизайн может быть даже даст фору Google по части поддержки духа открытости, сотрудничества и инноваций. Вместо офисов и кабинок каждый имеет отдельный сто, но именно для повешения уровня кооперации и сотрудничества. Каждый работник может видеть и слышать десятки взаимодействий вокруг себя: обсуждение проблем и успешных решений. Поскольку открытость – один из базовых корпоративных посылов, вы практически не встретите закрытых дверей или запрещающих табличек в корпоративной штаб квартире. Главный кампус имеет открытую двух полосную дорогу и бесплатный прокат велосипедов, это поощряет к взаимодействию между удаленными командами на разных концах кампуса. И когда проезд застроят новыми зданиями, подземный туннель будет выполнять роль соединяющей коммуникации.
- Несмотря на то, что Facebook компания social media, она имеют офисную культуру – вы наверняка подумаете, что в компании, где 100 % продуктов – он лайн происхождения, специалисты работают дома. Но как большинство соседних компания (Google, Apple или Yahoo) работников вовлекают в физическое взаимодействие между собой посредством бесплатной кухни, подарков, бесплатного проезда от дома до работы. В культуре, где непрерывные инновации есть кровь компании, данные показывают, что взаимодействие лицом к лицу между не членами команд (отделов, проектных групп и т.п.) является драйвером сотрудничества.
ВНИМАНИЕ!
Полностью статья изложена в PDF-файле, который доступен бесплатно для зарегистрированных пользователей, членов и ВИП-членов Клуба Знаний Мебельного Бизнеса.
Если Вы ещё не зарегистрированы у нас на площадке, сделайте это сейчас здесь - займет всего 1 мин.
Вам также станут бесплатно доступны более 2000 материалов по маркетингу, мерчандайзингу, управлению, продажам, должностные инструкции, фото, видео.
Жалоба