Поиск

Кейс-стади Управления Талантами от Facebook. Часть 1

От 2 920,00 ₽

   (0 отзывов)

1 скриншот

Описание файла

Бесплатно для Членов Клуба и VIP-членов Клуба.   

Все знают, что такое Facebook. Обычно такое знание исходит из пользования социальной сетью или чтения статей о CEO Facebook. Но при этом мало кто знает про особенности управления талантами в компании, которые делают управление талантами уникальным и мощным инструментом в компании.

В большинстве случаев компании требуется несколько десятилетий, чтобы стать исключительной компанией на рынке, развить своих талантов до такой степени, чтобы показать феноменальные результаты на рынке. Но есть и исключения. Apple стала исключительной компанией после возвращения Стива Джобса. Google развил потрясающую систему управления талантами менее чем за десятилетие и достиг потрясающих бизнес – результатов. Но прошло совсем немного лет с тех пор как Facebook родился в комнате студенческого общежития с идеей доминирования socialmedia. Я ранее рассказывал о потрясающих практиках управления талантами как в Google так и Apple, сейчас настал черед Facebook.

В течение 15-ти месяцев после IPO в среднем на работника компании приходилось 1, 3 миллиона долларов дохода и 120 тысяч долларов прибыли в год. Продуктом компании пользуется более 1, 2 миллиардов человек по всему Миру. В рейтинге Glassdoor компания №1 по удовлетворенности, а CEO компании получил первое место в рейтинге работодателя с почти 99 % уровнем.

Кейс-стади Управления Талантами от Facebook. Часть 2


 Жалоба



Отзывы пользователей

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.