Поиск
   прослушать
  • Волна потребительского спроса скоро схлынет


    ММКЦ 7

    За неделю, прошедшую с открытия торговых центров в Москве, оборот и доля предприятий малого и среднего бизнеса выросли в полтора раза, сообщают аналитики компании «Эвотор» – поставщика смарт-терминалов оплаты. Оборот розничных торговых точек в целом по стране составил 78,4% относительно начала марта. Сейчас наибольшим спросом у москвичей пользуются товары для дома, стройматериалы и мебель: выручка мебельных магазинов за неделю выросла на 79 п.п., превысив докризисную на 29,5%.
    В магазинах ИКЕА трафик в первые дни после открытия составил 90% от докризисного уровня – это небольшое снижение специалисты компании объясняют санитарными ограничениями. При этом продажи в магазинах шведской сети заметно выросли по сравнению с докризисным уровнем: наибольшим спросом пользовались кухни (+50%), кровати и матрасы (в 2,5 раза), диваны (в два раза) и офисная мебель (в два раза).
    Глава консалтинговой компании FCG считает, что всплеск спроса на непродовольственные товары продлится 2-4 недели, после чего темпы восстановления спроса снизятся, что связано с сокращением реальных располагаемых доходов граждан.

    https://www.kommersant.ru
    https://tass.ru 



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.