Поиск
   прослушать
  • Виновников экологической катастрофы в Смоленской области установят


    ММКЦ 5

    С начала февраля "Смоленская народная газета" неоднократно писала о массовой гибели рыбы на реке Гжать в Гагаринском районе Смоленской области. По информации надзорных органов, причиной экологической катастрофы стали "недостаток кислорода и загрязнение стоками", однако поиски виновных не давали результатов, хотя местные жители уверены, что источником бед стало предприятие ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».

    Компания "ЭГГЕР" длительное время отказывалась комментировать происходящее, но после обрушившегося на нее шквала критики нарушила молчание и 4 марта организовала пресс-тур для смоленских журналистов. Как сообщает корреспондент "Смоленской народной газеты", накануне пресс-тура в городе активно работали надзорные органы и лаборатории, на самом заводе, по словам местных жителей, все последние недели готовились к проверкам: меняли фильтрующие элементы, завозили реагенты, очищали мелиорационный канал, по которому сточные воды предприятия отводятся в Овсянку - приток реки Гжать.

    В ходе пресс-тура представители завода продемонстрировали журналистам процесс очистки сточных вод и их выпуск, оборот воды на производстве, а также пыле- и газоулавливающее оборудование. Но ряд объектов журналистам увидеть не удалось, в частности, им не показали цех, где идет работа с формальдегидными смолами и промышленный водоем, расположенный на площадке приема древесины.

    Тем не менее, проверка выявила превышение концентрации загрязняющих веществ при сбросе сточных вод в реку, и управлением Росприроднадзора возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гагаринского горводоканала и предприятия «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».  В рамках возбужденного уголовного дела будут окончательно установлены виновники, и после передачи дела в суд они понесут соответствующее наказание.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.