Поиск
   прослушать
  • В Ингушетии развивают деревообработку


    ММКЦ 5

    Новый лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи» появится в Сунженском районе Ингушетии до конца этого года. Проектом предусмотрено создание предприятия полного цикла переработки древесины, от заготовки сырья и его распиловки до производства мебельного щита, погонажных изделий, мебельного бруса и другой продукции глубокой переработки. На плановую мощность в 4800 кубометров готовых изделий в год комбинат должен выйти к 2024-му году, предполагается, что к этому времени будет создано 50 новых рабочих мест.

    Общая площадь нового производства составляет 16 000 кв.м. К настоящему времени уже завершены земляные работы и подключены электросети, введена в строй котельная, установлена линия по изготовлению мебельного щита, погонажа и мебельного бруса, проведены работы по пуско-наладке оборудования. Кроме того, по словам руководителя инвестиционного проекта Хасана Богатырева, начато строительство помещения под ленточную пилораму.

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, посетивший на днях комбинат, пообещал, что руководство республики окажет предприятию поддержку при условии, что «компания наладит легальную и полностью прозрачную систему сбыта материалов и покажет себя добросовестным представителем бизнеса. Все должно быть легально, чтобы у людей, поставляющих лесоматериал, были гарантии оплаты, и учитывался официальный трудовой стаж для сотрудников предприятия".

    http://www.polpreds.ru/news/11090/



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.