Поиск
   прослушать
  • Увидеть ценность и найти ей применение


    ММКЦ 5

    Мы привыкли считать сосновую кору отходами деревообработки, пригодную разве что в качестве топлива или сырья для производства плит, а между тем, при должном подходе этот бросовый продукт можно превратить в ценный дизайнерский материал. Каждый кусок коры обладает уникальными рисунком и текстурой, а будучи правильно обработанной, она приобретает мягкость и эластичность, присущие натуральной коже. Латвийский дизайнер Сармите Полакова в своем проекте PineSkins изучила свойства материала и разработала технологию, позволяющую получать из обычной коры сосны красивый декоративный материал, пригодный для изготовления различных предметов интерьера, от ковриков и посуды до всевозможных плетеных изделий. Дизайнер предварительно обрабатывает кору натуральными ингредиентами для достижения необходимой ей эластичности, затем следует окрашивание цветными пигментами и отделка ЛКМ, и … уникальный материал готов.

    По словам Сармите, главная цель ее проекта заключалась в том, чтобы продемонстрировать ценность сосновой коры и расширить её применение: «Деревообрабатывающая отрасль превратилась в массовое производство: деревья выращивают только до определенного возраста и называют их «кубометрами древесины». А когда дерево срубают, используют только его древесину, а все остальное идет в отходы. Подобное обращение сужает разнообразие материалов, пригодных для использования – в лесной промышленности сосны ценятся исключительно, как дешевая древесина, а кора идет в отходы. Цель проекта в том, чтобы выйти за пределы нынешнего, ограниченного подхода к деревьям исключительно как к товару».

    Сосновая кора, Латвийский дизайнер Сармите Полакова, Увидеть ценность и найти ей применениеСосновая кора, Латвийский дизайнер Сармите Полакова, Увидеть ценность и найти ей применениеСосновая кора, Латвийский дизайнер Сармите Полакова, Увидеть ценность и найти ей применениеСосновая кора, Латвийский дизайнер Сармите Полакова, Увидеть ценность и найти ей применениеСосновая кора, Латвийский дизайнер Сармите Полакова, Увидеть ценность и найти ей применение

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.