Поиск
   прослушать
  • Турецкие ткани будут производиться в Ульяновске


    ММКЦ 5

    Турецкая компания-производитель мебельных и интерьерных тканей планирует открыть производство на территории ОЭЗ «Ульяновск»: такая договоренность была достигнута между турецким инвестором и правительством Ульяновской области в ходе рабочего визита российской делегации в Стамбул, состоявшегося в конце октября. По словам гендиректора ОЭЗ Олега Барабанова, инвестора заинтересовал тот факт, что в Ульяновской области и в соседних регионах расположено большое количество мебельных компаний – сейчас им приходится закупать текстиль за рубежом, а приход турецкой компании в Россию позволит снизить как логистические издержки, так и себестоимость готовой мебели. В проект будет вложено около 700 млн. рублей, на первом этапе турецкие партнеры будут арендовать площади у ОЭЗ «Ульяновск», а впоследствии построят собственный производственный комплекс.

    Делегации удалось договориться и об увеличении экспорта мебельной и деревообрабатывающей продукции: одна из турецких компаний, специализирующихся на оснащении отелей и жилых комплексов на территории юго-восточной Европы, готова закупать двери и мебель у ульяновских производителей. Как отметил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, речь идет о долгосрочном сотрудничестве, а первые поставки на сумму около 400 тысяч долларов будут осуществлены весной будущего года.

    Кроме того, турецкие компании заинтересованы в приобретении отходов деревообработки – необходимая логистика для этого уже выстроена. 

    https://ulpravda.ru/rubrics/economics/dver-v-turtsiiu-v-ulianovskoi-oblasti-budut-vypuskat-tekstil-mebel-i-khalialnye-produkty



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.