Поиск
   прослушать
  • Торговые центры и арендаторы должны становиться партнерами


    ММКЦ 5

    Опрос арендаторов и представителей торговых центров, проводившийся во время международной выставки торговой недвижимости Mapic Russia 2019, показал, что между ними существует серьезное недоверие друг к другу, сообщает портал "Моллы". Опрос был организован компанией Focus Technologies (стартап Watcom) и осуществлялся методом визуализированного голосования. Всего на вопросы ответили 144 респондента, и уровень их взаимных претензий оказался довольно высоким. Так, 71% представителей ТЦ уверены, что арендаторы занижают свои обороты, а 67% ритейлеров, в свою очередь считают, что торговые центры завышают статистику посещаемости.

    Справедливости ради следует признать, что по ряду вопросов существует консенсус, в частности, обе стороны оказались едины во мнении, что торговые центры должны не только контролировать эффективность работы ритейлеров, но и помогать им управлять (86% респондентов), для чего следует делиться с арендаторами всей информацией. Попытки совместного управления уже предпринимаются, причем почти половина опрошенных (49%) рассматривает их как успешные.

    Отвечая на вопрос о будущем торговой недвижимости, респонденты также продемонстрировали завидное единодушие: большинство считает, что рынок движется в направлении эмоционального шопинга и развлечений. Однако так думают не все - часть опрошенных полагает, что будущее за онлайн-торговлей, а торговые центры со временем превратятся в "примерочные" и точки выдачи покупок.

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.