Что наша мебельная жизнь? Судьба!
(Кто давно работает в мебельном бизнесе, меня поймёт).
Руководитель аналитического направления компании РБК по мебельному рынку Сергей Хитров дал мне экспресс-интервью.
Поговорили о некоторых итогах мебельного рынка за 2024 г, рассмотрели сценарии развития на 2025 г.
Видео коротенькое, но даёт почву для размышлений.
Дополнительную информацию с некоторыми цифрами выложу в комментариях.
Бизнес-тур АСА. Нон-стоп.
Первые полгода нужно работать так, чтобы следующие полгода компенсировали всё разочарования и дали сильный результат.
Помните, я писал о 3-х стратегиях на этот год?
По какой вы пошли?
Или пока решаете операционные проблемы? Тогда это явно стратегия выживания. Но правда в том, что она не та, о которой я писал.
Она у вас стихийная.
А стратегия предполагает сознательный план действий. Чтобы выживать в суровых реалиях нынешнего рынка, нужно понять, какие функции (действия) для компании не являются важными, определяющими результат, а без реализации каких не выжить.
В этой области допускается слишком много ошибок, поэтому компании и разваливаются.
Одни из ошибок - это отсутствие менеджмента.
Чтобы было понятно, процитирую А. А. Рыжачкова, создателя проекта Livrezone (базы знаний умных книг и методик:
"В России не управляют (менеджмент), а правят (хозяева-бояре...).
С "хозяином-царьком" всегда можно договориться, не то, что с менеджментом со всякими там бизнес-процессами".
Собственно, отсутствие вовремя принимаемых решений, следование им, воля к реализации трудных решений, приводит к нежелательным результатам.
Вторая ошибка - это откатинг - не в привычном значении "давать откаты-взятки", а откат от своих же решений до простых привычных. Это такая форма редуцирования, цепляние за знакомое в противовес новому непривычному.
Но без нового не будет и новых результатов.
Третья ошибка - это вместо фокусировки на стратегии скатывание до междоусобиц внутри коллектива, дележа власти.
Это то, что часто характеризует первые этапы проведения изменений, вследствие чего они останавливаются.
И по общемировой, и по моей статистике даже выше - 70% измерений заваливаются.
Избегайте этих зол, они вызывают ещё множество негативных эффектов.
Их больше, их надо знать.
Хотите избежать, начните с изучения этой методики (видео) проведения изменений (аналогов не нашёл, буду рад, если пришлёте примеры по этой теме).
Захотите "подстелить соломку", пишите в мессенджере (Whatsapp, Telegram) на номер +79627197485,
Звоните +79627197485, +78123364315, 88005550019 (бесплатный по РФ)
Будьте лидерами на мебельном рынке!
С ММКЦ это достижимо!
.
Рекомендуемые комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас