Поиск
   прослушать
  • Стагнирующий ритейл в поиске решений


    ММКЦ 5

    В ближайшие годы темпы роста ритейла не покажут каких-либо значимых результатов, считает руководитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков: в 2020-м году они не превысят 0,6% (в 2019 году этот показатель составил 1,3%). По его словам, для оживления ритейла, который до недавнего времени был одним из немногих драйверов российской экономики, необходим рост доходов населения, связанный с экономическим подъемом, так как одни лишь меры государственной поддержки в виде индексации выплат бюджетникам и пенсионерам проблемы не решат.

    Стагнация в секторе ритейла сопровождается ростом конкуренции, вызванным в том числе и процессом концентрации рынка: этот глобальный тренд не обошел стороной и Россию, утверждают специалисты GfK. В таких жестких условиях ритейлерам мало обеспечить клиентам только удобство покупки и быструю доставку – эти сервисы уже входят в «стандартный пакет», без которого розничные продавцы рискуют быстро оказаться в аутсайдерах. То, что действительно поможет выделиться среди конкурентов, так это уникальное и четко сформулированное преимущество – только так у ритейлеров будет возможность привлечь покупателей.

    Одним из таких преимуществ может стать использование технологий AR и VR: их уже сейчас готовы использовать для оценки товаров 51% потребителей, говорится в глобальном исследовании Nielsen. При этом треть опрошенных ждет от них в первую очередь полезных рекомендаций и высокого уровня персонализации, а 43% хотели бы, чтобы решения дополненной и виртуальной реальности были бы и функциональными, и развлекательными.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.