Поиск
   прослушать
  • Спасение утопающих – дело рук самих утопающих


    ММКЦ 7

    После долгих и мучительных колебаний государство решило-таки слегка поддержать малый и средний бизнес: с 8 апреля ряд банков начинает выдачу беспроцентных кредитов на выплаты зарплат сотрудникам. Конечно, назвать это существенной поддержкой нельзя: кредиты будут выдавать в расчете на полгода, а их максимальный размер будет определяться исходя из численности персонала, помноженной на МРОТ (который, напомним, в среднем составляет 12 130 руб., хотя и существенно варьируется в зависимости от региона) – учитывая то, что во многих регионах практически введен запрет на работу предприятий, эти суммы могут оказаться единственным доходом миллионов граждан, занятых в малом и среднем бизнесе. На эти цели ЦБ выделит банкам 150 млрд. рублей, первыми денежные средства получат Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк и "Открытие". Однако, во-первых, это не означает, что предприниматели смогут обратиться в любой из названных банков: так, Сбербанк будет выдавать беспроцентные кредиты только тем компаниям, у которых в банке есть зарплатный проект.

    Во-вторых, поддержат не всех: на беспроцентные зарплатные кредиты могут претендовать только «компании, ведущие деятельность в сфере туристического и гостиничного бизнеса, предлагающие услуги в сфере организации досуговых и спортивных мероприятий, а также предоставляющие услуги общественного питания, бытовые услуги населению, занимающиеся допобразованием и организацией конференций и выставок, а также компании в сфере авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности».

    Заработать на жизнь в «карантикулы» тоже удастся далеко не всем мебельным производствам: если в каком-то регионе мебельщики и могут продолжать работу, то, как правило, речь идет только о крупных предприятиях, мелкие же и средние производства, как раз и составляющие большинство в отрасли, остаются за бортом.  Так, к примеру, в Саратовской области среди множества мебельных предприятий только две компании получили право работать в апреле – МФ «Мария» и «Король диванов»: все остальные были отнесены в разряд «несистемообразующих», зато в Калининградской области равноправие – тут действует полный запрет на работу мебельных предприятий.

    https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/krupneyshie_banki_uzhe_v_sredu_nachnut_vydavat_nulevye_kredity_pod_zarplatu_po_gosprogramme.html

    https://www.interfax.ru/sistemoobrazuyuchieorgangizatisii.html



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.