Поиск
   прослушать
  • Современная мебель в старинной технике каллиграфии


    ММКЦ 5

    Разрабатывая для тайского бренда masaya коллекцию мебели из латуни Ink Collection, бангкокский дизайнер Апиват Читапанья черпал вдохновение в древнем искусстве китайской каллиграфии – плавные, изящные формы предметов мебели повторяют гармоничный ритм нежного, «текучего» рисунка тушью, оставляемого тонкой кисточкой на рисовой бумаге.

    Для производства коллекции использовалась техника литья по выплавляемым моделям с помощью воска, история которой насчитывает около пяти тысяч лет – по словам дизайнера, эта технология идеально соответствует общему художественному замыслу: «Линии и структуры должны напоминать мазки кисточкой, а литье по воску как раз и позволяет создавать эти живые, подвижные линии».

    По завершении процесса литья полученные объекты очищают, полируют и покрывают патиной, придавая им вид благородной старины и создавая тонкие переходы цвета, варьирующегося от золотого до матового черного. Сиденья стула и скамьи обивают дорогими тканями контрастных цветов, от синего бархата до коричневого атласа, что подчеркивает связь коллекции с древними традициями искусства изготовления мебели.

    Masaya, Мебель из латуни Ink Collection, Бангкокский дизайнер Апиват Читапанья, Искусство китайской каллиграфииMasaya, Мебель из латуни Ink Collection, Бангкокский дизайнер Апиват Читапанья, Искусство китайской каллиграфииMasaya, Мебель из латуни Ink Collection, Бангкокский дизайнер Апиват Читапанья, Искусство китайской каллиграфииMasaya, Мебель из латуни Ink Collection, Бангкокский дизайнер Апиват Читапанья, Искусство китайской каллиграфии

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.