Поиск
Прослушать
   1111
  • Смартфон зарядится от стола, а стол – от лампочки


    ММКЦ 5

    "Умный" стол eBörd, способный заряжать электронные устройства и использующий для этого возобновляемые источники энергии, разработала испанская компания Proton New Energy Future. Такое стало возможным, благодаря новому солнечному коллектору, встроенному в стеклянную столешницу, который преобразует световую энергию в электрическую. Важным преимуществом новинки является то, что она генерирует электроэнергию не только от солнечного света, но и от любых искусственных источников освещения интенсивностью от 150 люкс.
    Стол-"зарядник" совместим со всеми устройствами, поддерживающими стандарт
    Qi, такими как Apple, Samsung, Sharp Xiaomi и другими, для остальных моделей предусмотрен специальный адаптер – таким образом, для зарядки смартфонов и планшетов не требуется ни подключения к электросети, ни кабелей, и устройства можно заряжать в любом месте на поверхности стола.

    Опционально eBörd может комплектоваться высококачественной системой объемного звучания и системой светодиодного освещения – разумеется, питание обеих систем осуществляется за счет электроэнергии, генерируемой столом. Стол производится в трех вариантах цвета: серебристом, черном и хромовом.

    В компании отмечают, что стол eBörd – всего лишь первый шаг на пути реализации масштабного технологического проекта, и команда Proton New Energy Future намерена продолжить исследования в области разработки солнечных коллекторов, чтобы повысить эффективность энергогенерирующих модулей и предложить рынку продукты, предназначенные для различных областей применения.

    "Умный" стол eBörd, заряжает телефон, заряжает от солнца"Умный" стол eBörd, заряжает телефон, заряжает от солнца"Умный" стол eBörd, заряжает телефон, заряжает от солнца



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.