Поиск
   прослушать
  • Российскому бизнесу не хватает цифровой подкованности


    ММКЦ 5

    Малый и средний бизнес в России в недостаточной мере использует возможности интернет-продвижения - таков главный вывод совместного исследования Facebook, Агентства стратегических инициатив и института маркетинговых исследований GfK. В опросе, проводившемся в конце прошлого года, приняли участие 600 компаний Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России. Несмотря на то, что подавляющее большинство предпринимателей (76%) осознают важность продвижения в цифровой среде для роста бизнеса, цифровые инструменты и социальные сети используют всего 40% респондентов, причем делают это не более двух лет. Мобильные версии сайта есть примерно у половины опрошенных, адаптацией рекламы под различные устройства занимаются менее 60%, а 12% вообще не слышали о такой возможности.

    Между тем, почти половина пользователей российского сегмента Facebook проявляет интерес к отечественном малым и средним предприятиям (МСП), отслеживая в соцсети страницу как минимум одной компании.

    Руководитель по связям с государственными организациями России в Facebook Ульяна Зинина считает, что предпринимателям не хватает осведомленности о новых возможностях, и для исправления ситуации необходимо более активно информировать их об имеющихся площадках по повышению цифровой грамотности бизнесменов, а также расширять охват образовательных программ на регионы.

    Российскому бизнесу не хватает цифровой подкованности

    https://adindex.ru/news/researches/2019/04/23/271598.phtml



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.