Поиск
   прослушать
  • Российские потребители переходят в «спящий режим»


    ММКЦ 7

    Международная консалтинговая компания BCG и исследовательский холдинг «Ромир» опубликовали исследование потребительских настроений «Российские потребители – новая реальность», где проанализировали готовность россиян тратить деньги в период пандемии и спрогнозировали изменения в потребительском поведении в течение ближайших 6 месяцев. Три четверти респондентов смотрят на будущее отечественной экономики с пессимизмом, 40% сказали, что им внушают тревогу перспективы собственного финансового положения. На этом фоне ожидаемо произошел спад потребления во всех товарных категориях, причем сократить траты планируют потребители всех возрастных групп (при этом самыми экономными показали себя миллениалы). Так, люди планируют сократить расходы на продукты, за исключением свежих, а также на одежду и обувь, за исключением детской. Что касается товаров длительного пользования, то наибольшее падение наблюдается в сегментах стационарной электроники и бытовой техники, а также мобильных электронных устройств (-37% и -35% соответственно). Сократить траты на мебель и предметы интерьера намерены 34% респондентов, и только 8% собираются тратить больше на эти товарные категории. 

    1.png.e93391e182b942a9e9746a0d4d1f15d3.png


    В ближайшие 6 месяцев российские потребители будут тратить меньше на всех каналах продаж, при этом хуже всего будут обстоять дела у торговых центров и стрит-ритейла (47% и 40% опрошенных соответственно). Единственным растущим каналом продаж будет онлайн, и только в Москве, приходят к выводу авторы исследования.

    2.png.7f96d9dc19a13cce8776fe27ac8423a9.png

    https://romir.ru/studies/issledovanie-bcg-i-romir-novaya-realnost-rossiyskogo-potrebitelskogo-rynka-na-fone-pandemii-covid-19-i-prognoz

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.