Поиск
   прослушать
  • Романтические мечты о мебельном бизнесе довели до тюрьмы


    ММКЦ 5

    Как показал февральский опрос «ВЦИОМ-Спутник», проведенный среди 1600 совершеннолетних россиян в формате телефонного интервью, большинство респондентов (62%) не верят, что в России можно вести честный бизнес.

    «Существующая система государственного регулирования просто не позволяет вести частный бизнес так, чтобы ничего не нарушить», – прокомментировал РБК итоги опроса уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. По его мнению, к предпринимателям предъявляется слишком много требований, в том числе противоречивых, и удовлетворить их все, сохранив при этом достаточную для развития бизнеса прибыль, нельзя.

    Что же касается препятствий для открытия бизнеса, то участники опроса назвали не только высокие налоги, бюрократию и общие финансовые затраты, но и такие проблемы как коррупция, административные барьеры и отсутствие поддержки властей.

    Между тем, как показывают результаты того же опроса, начать свое дело сейчас хотят четверть респондентов. Что и немудрено – информационное поле у нас богато на виртуальные выгоды от открытия собственного дела: тут и красивые истории успеха, и посулы господдержки, и реклама приемлемых для бизнеса кредитов. А если почитать в Сети статьи о привлекательности мебельного бизнеса для начинающего предпринимателя, где и минимальные вложения в производство, и высокая рентабельность, то заразиться идеей стать «хозяином» – запросто. Зато обуздать возникший драйв уже не просто, и если одни, побившись лбом об стену, махнут рукой и отступят, то другие, в отчаянных поисках средств на открытие собственного дела, решаются даже на преступление.

    Именно так и поступили два молодых жителя Ульяновска, мечтавшие организовать собственное мебельное производство - исчерпав все возможности найти начальный капитал, они пошли на ограбление одного из местных коммерческих банков. Как сообщает ulpressa.ru, в общей сложности, по словам сотрудников банка, грабители унесли 182 тысячи долларов, 34 тысячи евро и 4,5 миллиона рублей. На добытые криминальным путем деньги они купили деревообрабатывающий станок, автомат для литья пластиковой фурнитуры и арендовали цех в одном из сел Чердаклинского района, однако начать работать так и не успели: случайно проговорились своему третьему компаньону, откуда взяли деньги, и вскорости эта информация дошла до полиции. Один из грабителей успел скрыться и сейчас находится в бегах, а второго осудили на 9 лет колонии строгого режима.

    Символично, что история эта произошла в родном городе вождя мирового пролетариата и в канун 100-летия революции. Жажда справедливости? Однако услышать о пустых обещаниях господдержки, драконьих условиях кредитования, а то и «откатах» за кредиты, и по сей день можно лишь в отраслевых кулуарах. Может пора делиться своим опытом открыто?



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.