Поиск
   прослушать
  • Робокубики для взрослых


    ММКЦ 7

    Сегодня, когда все процессы ускоряются, время перехода мебели из мира фантастики в реальность значительно сокращается. И вот уже на пороге по-настоящему динамичный интерьер: исследователи из Лаборатории биороботики при Федеральной политехнической школе Лозанны спроектировали роботы-модули Roombot, способные самостоятельно собираться в разнообразные объекты и меняться в зависимости от потребностей хозяина. 
    Так, эти умные малютки могут соединиться и в столы, и стулья, и в кровати, а когда нужда в них отпадет, «динамичная» мебель распадется на множество юрких кубиков, готовых тут же самоорганизоваться в новый объект или оказать иную помощь владельцу.
     


    С помощью Roombot можно усовершенствовать и имеющуюся традиционную мебель, например, прикрепить роботов к ножкам журнального столика или табурета и превратить их в самодвижущиеся.
    Roombot – это сравнительно простой разъемный механизм кубической формы с десятью контактными площадками, две из которых оснащены блокировщиками, при помощи которых модули надежно сцепляются друг с другом. Каждый робот оснащен тремя электромоторами, с помощью которых его части могут вращаться – таким образом соседние роботы совмещают контактные площадки, постепенно образуя сложные структуры. Координируется стыковка с другими роботами инфракрасными датчиками и датчиками Холла, положение относительно пола определит акселерометр, а светодиоды для индикации параметров подсветят окружающее пространство.
    В интервью изданию IEEE SPECTRUM руководители проекта Симон Хауэр и Мехмет Мутлу сказали, что один из вариантов практического применения их разработки – это использование роботов Roombot дизайнерами в качестве строительных блоков.

    Screenshot_3.png.3fc8e6d50aaff83ae00d094f105c7a76.png

    https://nplus1.ru/news/2020/04/21/roombots

    https://spectrum.ieee.org



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.