Поиск
   прослушать
  • Под прицел законодателей попали … распродажи!


    ММКЦ 7

    Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) направила в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект, устанавливающий требования к проведению распродаж. В письме, адресованном на имя главы комитета ГД по экономической политике Сергея Жигарева, говорится, что, если документ будет принят, ритейлерам, возможно, придется полностью отказаться от проведения распродаж. 

    Законопроект № 846137-7, предложенный на рассмотрение ГД в ноябре прошлого года депутатом от КПРФ Олегом Лебедевым, предусматривает внесение изменений в Федеральные законы "О защите прав потребителей" и "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". В частности, в тексте говорится: «"Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность, при проведении распродажи товаров в наглядной и доступной форме доводит до потребителей следующую информацию: уникальное наименование и доступное для приобретения количество товара, в отношении которого проводится распродажа, точные сроки и причину проведения распродажи, исходную цену на товар, размер предоставляемой скидки, специальные условия предоставления скидки, итоговую цену на товар». При этом исходная цена, от которой и будет делаться скидка, не должна превышать среднюю за полгода – в АКИТ считают, что это требование станет «вмешательством в ценообразование» и повлечет за собой усложнение бизнес-процессов, что выльется в дополнительные расходы на адаптацию программного обеспечения и увеличение персонала. В результате сильнее всего пострадает малый бизнес.

    Несмотря на возражения отраслевых экспертов, законопроекту дан «зеленый свет», и уже в мае Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении.

    https://www.akit.ru/sales_stop/

    https://iz.ru/969792/evgeniia-pertceva/ni-gd-ni-liudiam-riteilery-prigrozili-otkazom-ot-rasprodazh

    https://sozd.duma.gov.ru/bill/846137-7



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.