Поиск
   прослушать
  • Почему картон в фаворе?


    ММКЦ 5

    Российский дизайнер Вадим Кибардин, ныне живущий и работающий в Праге, представил на Голландской неделе дизайна в Эйндховене коллекцию столов и стульев, изготовленных из бумаги и картона. По словам дизайнера, с бумагой он работает уже более 10 лет: начинал с изучения традиционных технологий и изготовления прототипов, но постепенно ему стали открываться новые возможности этого материала, который сам он считает удивительным: «этот материал крепкий, натуральный, тактильно привлекательный, но при этом ранимый и живой, что провоцирует ментальное слияние». Вадим Кибардин разработал собственную технологию, которая заключается в последовательном послойном склеивании листов бумаги и картона – этот авторский метод позволяет создавать мебель необычных, сложных форм, но при этом очень прочную и надежную.

    «С годами кресло принимает форму хозяина и следует его привычкам, становится еще красивее, вызывает привязанность и обретает персональную ценность», – говорит дизайнер. – Проект отражает мои размышления об экологии, времени, о быстротечности жизни и красоте перерождения, служит мостом между технологиями прошлого и будущего». 

    Вадим Кибардин – обладатель целого ряда престижных наград от международных дизайнерских конкурсов, в том числе Red Dot Award, iF Design Award, A'Design Award и Good Design Award.

    коллекция столов и стульев, изготовленных из бумаги и картона, Вадим Кибардин, Голландская неделя дизайна в Эйндховенеколлекция столов и стульев, изготовленных из бумаги и картона, Вадим Кибардин, Голландская неделя дизайна в Эйндховенеколлекция столов и стульев, изготовленных из бумаги и картона, Вадим Кибардин, Голландская неделя дизайна в Эйндховене

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.