Поиск
   прослушать
  • По старинным японским технологиям создается идеальный стул?


    ММКЦ 5

    Творческий процесс создания идеального складного стула не прекращается со времен Древнего Египта, но если необходимость в складном стуле в те давние времена была связана с походной жизнью, то в современном мире спрос на него связан в первую очередь с потребностью в экономии места: когда стул нужен, он тут как тут, а если надобность в нем временно отпала, он скромно постоит в шкафу, или наоборот, гордо повисит на стене в виде украшения.

    Как, например, складной стул Ollie (проект размещен на краутфандинговом сайте Kickstarter), который благодаря своему неординарному дизайну, вполне может стать таким арт-объектом. Сиденье этого стула выполнено из деревянных реек и по конструкции напоминает жалюзи, а каркас сделан из алюминия, и, если потянуть за шнурок, стул превратится в объект толщиной всего 5 см.

    Изобретатели Ollie использовали принцип оригами – именно благодаря ему стул в мгновенье ока трансформируется из объемного предмета в плоский. Сиденье-жалюзи легко снимается, если его надо заменить или подремонтировать, инструменты при этом не потребуются. Еще одно достоинство стула Ollie – это его устойчивость к атмосферным воздействиям, благодаря чему им можно пользоваться как в помещении, так и на улице, например, в саду или на даче.

    Прав был Дмитрий Сергеевич Лихачёв, когда говорил, что к доброму старому всегда возвращаются, но с другого конца.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.