Поиск
   прослушать
  • По старинным японским технологиям создается идеальный стул?

       (0 отзывов)

    ММКЦ 5

    Творческий процесс создания идеального складного стула не прекращается со времен Древнего Египта, но если необходимость в складном стуле в те давние времена была связана с походной жизнью, то в современном мире спрос на него связан в первую очередь с потребностью в экономии места: когда стул нужен, он тут как тут, а если надобность в нем временно отпала, он скромно постоит в шкафу, или наоборот, гордо повисит на стене в виде украшения.

    Как, например, складной стул Ollie (проект размещен на краутфандинговом сайте Kickstarter), который благодаря своему неординарному дизайну, вполне может стать таким арт-объектом. Сиденье этого стула выполнено из деревянных реек и по конструкции напоминает жалюзи, а каркас сделан из алюминия, и, если потянуть за шнурок, стул превратится в объект толщиной всего 5 см.

    Изобретатели Ollie использовали принцип оригами – именно благодаря ему стул в мгновенье ока трансформируется из объемного предмета в плоский. Сиденье-жалюзи легко снимается, если его надо заменить или подремонтировать, инструменты при этом не потребуются. Еще одно достоинство стула Ollie – это его устойчивость к атмосферным воздействиям, благодаря чему им можно пользоваться как в помещении, так и на улице, например, в саду или на даче.

    Прав был Дмитрий Сергеевич Лихачёв, когда говорил, что к доброму старому всегда возвращаются, но с другого конца.



    Отзывы пользователей

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

    Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.