Поиск
   прослушать
  • По-настоящему кофейный столик


    ММКЦ 5

    Лондонская студия креативного дизайна Joy Resolve вывела на рынок уникальную новинку: первую в мире мебель, изготовленную из … кофейной гущи. Впервые идея об использовании столь необычного материала посетила креативного директора компании Джоша Ронофа в те времена, когда он работал в магазине дизайнерской мебели SPC в Шордиче, арт-районе Лондона: варя клиентам кофе, он обратил внимание на то, сколько отходов образуется в результате этой кулинарной операции. Будущий основатель студии Joy Resolve занялся изучением проблемы, пытаясь понять, можно ли использовать это сырье для изготовления полезного материала.

    В ходе своих изысканий Джош вышел на компанию Smile Plastics, специализирующуюся на переработке пластиковых отходов: оказалось, что владелец компании еще в 2016 году придумал материал из кофейных отходов, однако его требовалось доработать, чем и занялись новые партнеры. Результатом их совместных трудов стало появление журнального и приставного столиков, изготовленных из композитного материала, состоящего на 70% из кофейной гущи и на 30% – из переработанной пластиковой упаковки. Дизайн столов предельно минималистичен, в качестве покрытия для столешниц использовано бронзированное стекло.

    «Мне хотелось, чтобы мебель была простой, элегантной и вневременной – это позволяет отдать должное красоте самого материала. Я также хочу, чтобы люди по-новому взглянули на материал и изменили критерии его оценки: для меня было важно, чтобы при изготовлении стола образовывалось как можно меньше отходов – этим соображением я руководствовался при разработке конструкции», – говорит Джош Реноф.

     

    По-настоящему кофейный столик



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.