Поиск
   прослушать
  • Плиты из рыбьей чешуи – неожиданно и великолепно!


    ММКЦ 5

    Идеи устойчивого развития и экономики замкнутого цикла самым благотворным образом сказываются на техническом прогрессе – они не только стимулировали разработку энерго- и ресурсосберегающих технологий, но и запустили увлекательный процесс поиска новых источников сырья и создания инновационных материалов. Все уже слышали про кожу из фруктов и банановых листьев, про ткани из хвои и водорослей, а теперь на сцену выходит еще один необычный материал – декоративные плиты из … рыбьей чешуи.

    Новинку под названием Scalite разработала французская компания Scale: по словам основателя компании, дизайнера Эрика де Лорена, новый материал обладает высокой прочностью, не уступая по своим механическим свойствам MDF или бетону, при этом в его составе нет ни формальдегида, ни других летучих органических соединений, что делает его идеальным для использования в производстве мебели и оформлении интерьеров.

    Казалось бы, неприглядное сырьё – рыбья чешуя, а конечный продукт из него получается просто великолепный: плиту можно производить в различных цветах и декорах, в том числе, напоминающих натуральный камень. У Scalite есть еще одно ценное для дизайнеров свойство, а именно, способность к бесшовному соединению, что позволяет, в частности, изготавливать монолитные мебельные фасады большого формата.

    Биоразлагаемый материал Scalite изготавливается только и исключительно из чешуи, без каких-либо химических добавок, впрочем, главным его преимуществом, по мнению разработчиков, является даже не его экологическая безопасность, а возможность вторичной переработки: все производственные отходы могут идти на изготовление новых партий материала. Для обработки Scalite используются традиционные деревообрабатывающие инструменты и оборудование – его можно пилить, фрезеровать, сверлить и шлифовать точно так же, как древесные плиты.

    https://scale.vision/en/scalite-material/

    Плиты из рыбьей чешуи – неожиданно и великолепно!Плиты из рыбьей чешуи – неожиданно и великолепно!Плиты из рыбьей чешуи – неожиданно и великолепно!Плиты из рыбьей чешуи – неожиданно и великолепно!



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.