Поиск
   прослушать
  • Ответ дизайнеров на «удалёнку»


    ММКЦ 2

    Многие компании пытаются сегодня помочь обществу: одни переходят на пошив медицинских масок, другие организуют доставку продуктов людям, находящимся на карантине, третьи, кто побогаче, жертвуют деньги на поддержку больниц. И даже совсем маленькие фирмы стараются внести свой посильный вклад: например, датский стартап Stykka разработал простой офисный стол из гофрированного картона – те, кто сейчас вынужден работать удаленно, могут легко и быстро организовать себе временное рабочее место дома. Это полноценный стол размерами 120 х 62 х 82 см, собрать его можно за считанные минуты, в качестве крепежа используются кабельные стяжки.

    Идея у дизайнеров возникла тогда, когда в Дании был объявлен всеобщий карантин: члены команды внезапно обнаружили, что дома у них нет столов, за которыми было бы удобно работать, и подумали, что многие сейчас сталкиваются с той же проблемой. Когда пандемия коронавируса закончится (а она обязательно закончится!), временные картонные столы можно будет пустить на повторную переработку.

    Стол можно заказать онлайн – его доставят к двери квартиры. А если у вас вдруг случайно завалялись картон и лазерный резак, вы можете скачать рабочие чертежи и распечатать их самостоятельно: файлы с открытым исходным кодом выложены на сайте компании.

    «Мы хотим, чтобы дизайн принес пользу как можно большему числу людей, поэтому мы сделали наши файлы открытыми: все желающие могут бесплатно скачать их по лицензии Creative Commons», ­- поясняет основатель студии Stykka Ярл Виннес.

     

    https://www.stykka.com/cardboarddesk

    Дизайнеры1.png

    Дизайнеры2.png

    Дизайнеры3.png



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.