Поиск
   прослушать
  • От слов к делу?


    ММКЦ 7

    Каждый слышал о перечне мер по поддержке бизнеса, однако… Согласно данным опроса ТПП РФ, проведенному с 27 по 29 апреля среди 21 600 предпринимателей из 83 регионов России, 32% предпринимателей не смогли получить кредит на заработные платы при нулевой ставке: 17% предпринимателей получили от банка ответ, что у того нет нормативных документов на выдачу такого кредита, 9% опрошенных получили от банка отказ, а 6% — информацию, что банк не уполномочен выдавать такие кредиты. При этом вместо льготных кредитов банки нередко предлагают свои – по ставке от 7 до 28% годовых. Может поэтому 62% респондентов и ответили, что они не планируют обращаться за беспроцентным кредитом на выплату зарплат. 

     

    Между тем, больше чем у половины предпринимателей бизнес стоит, а потому: 21% из опрошенных отправили часть сотрудников в отпуск за свой счет, 14% снизили сотрудникам зарплату, отменив премии, 21% провели сокращение сотрудников, а 8% предпринимателей сообщили, что вынуждены будут увольнять всех.
    Больше половины опрошенных не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей и не смогли воспользоваться предлагаемыми государством мерами поддержки. В ТПП отметили, что около 50% бизнесменов не собираются обращаться в банки за помощью, «так как не видят в предлагаемых государством мерах реальной помощи и считают это дополнительной нагрузкой и обременением на ближайший период в связи с отсутствием выручки и перспектив ее роста».
    Участники опроса считают, что реальными мерами поддержки была бы отмена всех налоговых и неналоговых платежей для МСП в 2020 году (71% респондентов), гранты или невозвратные субсидии (68%), арендные каникулы и отмена налога на имущество и землю в 2020 году (62%), долгосрочные беспроцентные кредиты (59%), снижение ставок по тарифам на услуги естественных монополий (53%), снижение страховых взносов на зарплату до 15% (48%) и возврат бизнесу всех страховых взносов уплаченных в первом квартале текущего года (34%).
     

    https://www.interfax.ru/business/706355

    https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/28/829140-ne-poluchili



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.