Поиск
   прослушать
  • От прогнозов к действиям


    ММКЦ 7

    Объем глобального мебельного рынка в 2020 году снизится до 705,7 млрд. долларов США – по сравнению с 2019-м годом (731,6 млрд. долларов США) совокупный среднегодовой темп роста (CARG) составит -3,6%, считают аналитики консалтинговой компании The Business Research Company. Падение, как и следовало ожидать, обусловлено пандемией коронавируса, и в следующем, 2021 году, должно смениться ростом: показатель CAGR в 2021 году будет равен +7%, а объем глобального рынка к 2023 году достигнет 842,2 млрд. долларов США.
    Что касается российского мебельного рынка, то уже сейчас понятно, что ситуация у нас будет более драматичной, чем в среднем в мире: падение продаж на внутреннем рынке началось задолго до пандемии, а отсутствие господдержки в период необъявленного карантина уже привело к тому, что около 70% российских мебельных предприятий находятся на грани банкротства. 
    Тем не менее треть предприятий стойко держится: взяв свою судьбу в собственные надежные руки, провели оптимизацию и перенаправили свои ресурсы на развитие эффективных цифровых каналов.

    Так, специалисты компании «Аскона» проанализировав ситуацию на внутреннем рынке, пришли к выводу, что продажи мебели в этом году могут сократиться вдвое, а потому крупнейший в России производитель товаров для сна планирует сократить свою розничную сеть на 50%. По словам президента группы компаний Askona Life Group Романа Ершова, «под сокращение» пойдут наименее рентабельные торговые точки, а также те офлайновые магазины, где «не удастся найти компромисс по условиям аренды с арендодателями». В настоящее время в розничную сеть «Асконы» входит в общей сложности около 1000 торговых точек, половина из которых работают по франшизе. Одновременно компания планирует и дальше развивать онлайн-продажи: стратегия доказала свою эффективность во время карантина – за это время «Аскона» зафиксировала дополнительный рост продаж в 1,7 раза.

    https://www.thebusinessresearchcompany.com
    https://rns.online/



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.