Поиск
   прослушать
  • Ноль отходов и один стул


    ММКЦ 5

    Испанский ресторан El Celler de Can Roca славится не только своей кухней (он дважды, в 2013-м и в 2015-м годах признавался победителем рейтинга лучших ресторанов мира World' 50 Best Restaurants), но и ответственным подходом к вопросам экологии. Ресторан реализует амбициозный проект «Roca Recicla», целью которого является создание производственного цикла с нулевыми отходами. В рамках этого проекта дизайнер Андре Карулла получил заказ на разработку стульев из пенополистирольных контейнеров, в которых в ресторан доставляются продукты. Пенополистирол с трудом поддается переработке, поэтому дизайнеру пришлось придумать особую технологию: сначала контейнеры очищают и измельчают, затем полученную массу засыпают в шестиугольную форму и прессуют путем нагнетания пара. Готовый стул покрывают экологически чистыми ЛКМ зеленого, коричневого и розового цветов. На изготовление одного стула идет 6 контейнеров - именно столько ресторан получает за один день. Остается добавить, что мебель получается долговечной и очень легкой – вес стула составляет всего 2 кг.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.