Поиск
   прослушать
  • Неотложная помощь для малого ритейла


    ММКЦ 7

    В кризисных ситуациях наиболее ярко проявляются как худшие, так и лучшие качества, и это правило действует не только для отдельных людей, но и для бизнесов: в то время как одни игроки рынка пытаются выжать из пандемии максимум выгоды для себя (далеко за примерами ходить не надо – медицинские маски в некоторых регионах подскочили в цене в несколько десятков раз!), другие приходят на выручку своим более слабым коллегам и партнерам. Мы уже писали о том, что AliExpress на полгода отменил комиссию для тех российских продавцов, кто зарегистрируется на торговой площадке после 31 марта, а вот еще пара прекрасных кейсов. Первый подоспел из Германии: компания Stilwerk, специализирующаяся на торговле мебелью и предметами интерьера, приняла решение поддержать мелких ритейлеров, не имеющих собственного интернет-магазина, и предложила им свою онлайн-площадку. В своем специальном предложении Stilwerk использует модель добровольной оплаты: это означает, что продавцы смогут бесплатно размещать в интернет-магазине компании неограниченное количество товаров, взимается лишь плата за услуги внешнего провайдера, составляющая 2% от стоимости товара, причем только за проданный товар. В благодарность за оказанную помощь компании могут что-то заплатить Stilwerk, но это дело сугубо добровольное.

    592510394_.png.1e4ad27cdcc44020b80a89d9f830313d.png

    Второй кейс – от глобальной электронной торговой площадки eBay. Чтобы поддержать мелких ритейлеров, по которым кризис ударил сильнее всего, eBay предлагает им отсрочку оплаты комиссии на 30 дней и «замораживает» проведение рейтинговых оценок вплоть до 20 июня. Региональные отделения eBay разрабатывают «программы» для новичков: в той же Германии новые клиенты торговой площадки на 3 месяца освобождаются от уплаты комиссии, получают Премиум магазин на 6 месяцев и смогут бесплатно пользоваться сервисом обслуживания клиентов Ebay Concierge Premium в течение 6 месяцев.

    К сожалению, российский филиал eBay пока не предлагает своим ритейлерам никаких антикризисных программ, но будем надеяться, что вскорости он последует благородному примеру своих зарубежных коллег.

    https://community.ebay.com/t5/Announcements/bg-p/Announcements

    https://cloud.forbusiness.ebay.com/de-soforthilfeprogramm

    https://export.ebay.com/ru/релизы-для-продавцов/ebay-spring-2020-update/



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.