Поиск
   прослушать
  • Не кровать, а ума палата


    ММКЦ 5

    Разработчики товаров для сна все чаще демонстрируют комплексный подход к решению задачи по обеспечению полноценного ночного отдыха. Если до недавнего времени основные усилия были направлены на повышение комфорта матрасов за счет использования инновационных материалов, то теперь одна за другой появляются т.н. "умные кровати", которые могут регулировать температуру матраса, включать свет в комнате, давать команду коферварке и даже советовать своему владельцу, что ему следует предпринять, чтобы улучшить качество сна. Одна из последних разработок в этой области - роботизированная кровать, созданная стартапом Bryte – тоже умеет делать массу полезных вещей. Система AIDEN на базе искусственного интеллекта ночь за ночью анализирует привычки хозяина и создает оптимальные условия для сна: так, она контролирует температуру и с помощью термоэлектрической системы постоянно поддерживает оптимальные параметры, причем при определении нужной температуры система использует научно обоснованные алгоритмы.

    Еще AIDEN умеет определять распределение веса по поверхности матраса и регулировать уровень поддержки различных частей тела - это осуществляется за счет 100 "активных пружин", которые расположены в 8 зонах односпальной кровати и в 16 – двуспальной. По умолчанию все регулировки осуществляются автоматически, после получения сигналов от датчиков, фиксирующих положение тела и состояние окружающей среды, но при желании владельцы кровати могут устанавливать параметры и вручную, например, задать разные уровни поддержки для плечевой зоны и бедер в соответствии с индивидуальными особенностями своего тела. 

    Ну, а если владелец слишком встревожен и не может уснуть, несмотря на созданные комфортные условия, кровать его убаюкает – для этого система AIDEN активирует мягкие волнообразные движения пружин в определенных зонах матраса.

    Кровать Bryte можно интегрировать в систему "умного дома" и программировать с ее помощью время включения и выключения освещения и отопления.

     

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.