Поиск
   прослушать
  • Наследство королевы датского дизайна. В преддверии миланской мебельной выставки


    ММКЦ 5

    Загрязнение мирового океана пластиковыми отходами – одна из самых серьезных экологических проблем, и в ее решение уже включились многие известные производители одежды и обуви, такие как Adidas, Nike, Marks&Spencer, Max Mara, H&M и другие.

    Дизайнеры мебели и предметов интерьера не менее активны на этом поприще: все чаще появляются коллекции, изготовленные из переработанного пластикового мусора, извлеченного из пучин морских.

    Один из последних примеров – это коллекция уличной мебели "Ocean" от датской компании Mater, сырьем для которой послужили старые рыболовные сети. Коллекция была изготовлена при активном содействии датского же предприятия Plastix – владельца единственной в мире установки по переработке рыболовных сетей.

    Партнерам не пришлось прикладывать чрезмерных усилий в поисках сырья, потому что рыболовы, отправляющие на предприятие пришедшие в негодность сети, получают за них определенную плату – такая бизнес-модель мотивирует лучше, чем любые призывы к сохранению окружающей среды.

    Инновационная технология требовала подходящего инновационного дизайна – здесь компании Mater помогла Денни Дитцель, наследница знаменитых Нанны и Йоргена Дитцелей, возглавившая после их смерти дизайн-студию. В архиве с эскизами обнаружился вожделенный проект "Ocean", разработанный в 1955 году и изначально предназначенный для личных целей. Первыми новую коллекцию увидят посетители Миланского мебельного салона.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.