Поиск
   прослушать
  • Наследство королевы датского дизайна. В преддверии миланской мебельной выставки

       (0 отзывов)

    ММКЦ 5

    Загрязнение мирового океана пластиковыми отходами – одна из самых серьезных экологических проблем, и в ее решение уже включились многие известные производители одежды и обуви, такие как Adidas, Nike, Marks&Spencer, Max Mara, H&M и другие.

    Дизайнеры мебели и предметов интерьера не менее активны на этом поприще: все чаще появляются коллекции, изготовленные из переработанного пластикового мусора, извлеченного из пучин морских.

    Один из последних примеров – это коллекция уличной мебели "Ocean" от датской компании Mater, сырьем для которой послужили старые рыболовные сети. Коллекция была изготовлена при активном содействии датского же предприятия Plastix – владельца единственной в мире установки по переработке рыболовных сетей.

    Партнерам не пришлось прикладывать чрезмерных усилий в поисках сырья, потому что рыболовы, отправляющие на предприятие пришедшие в негодность сети, получают за них определенную плату – такая бизнес-модель мотивирует лучше, чем любые призывы к сохранению окружающей среды.

    Инновационная технология требовала подходящего инновационного дизайна – здесь компании Mater помогла Денни Дитцель, наследница знаменитых Нанны и Йоргена Дитцелей, возглавившая после их смерти дизайн-студию. В архиве с эскизами обнаружился вожделенный проект "Ocean", разработанный в 1955 году и изначально предназначенный для личных целей. Первыми новую коллекцию увидят посетители Миланского мебельного салона.



    Отзывы пользователей

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

    Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.