Поиск
   прослушать
  • Мрамор из джинсы

       (0 отзывов)

    ММКЦ 5

    Из чего только современные дизайнеры не делают мебель! В ход идет все: и пластиковый мусор, и отходы сельскохозяйственного производства, и палая листва, и великое множество разнообразного сырья, на первый взгляд для производства мебели совершенно непригодного.

    Вот и дизайнер Софи Роули много экспериментировала с различными способами переработки бытовых отходов, таких как стекло, пластик и пенополистирол, а затем решила перейти на ... «деним». Софи собирает отходы джинсовой ткани, остающиеся у фабрик по производству одежды, а также старые джинсовые вещи, которые выбрасывают частные домохозяйства, и изготавливает из них предметы мебели, узор поверхности которых напоминает мрамор.

    Разрабатывая технологию изготовления нового материала, Софи исследовала структуру осадочных горных пород и попыталась воспроизвести этот аддитивный процесс. Технология выглядит следующим образом: сначала дизайнер накладывает друг на друга обрезки ткани разных размеров и оттенков, затем помещает их в пресс-форму и заливает смолой.

    Когда материал готов, из него можно вырезать детали различной формы, причем обрабатывается он так же, как и древесина. Благодаря нестандартной технологии и разнообразию используемых текстильных отходов дизайн каждого стола или стула является уникальным по цвету, оттенку и текстуре. Новый материал получил название Bahia Denim, так как визуально он очень напоминает знаменитый бразильский голубой мрамор Azul Bahia.

    1476384632_2.thumb.jpg.3198dd429ba03701d6bf1fb2b574d146.jpg



    Отзывы пользователей

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

    Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.