Поиск
   прослушать
  • Московские власти поддержат столичный бизнес


    ММКЦ 7

    Малый и средний бизнес Москвы сможет возместить из городского бюджета часть расходов на комиссию за размещение своих товаров на интернет-площадках – сообщение об этой мере поддержки появилось на сайте мэрии Москвы 20 апреля. Компенсация может достигать 50% от взимаемой маркетплейсами комиссии, максимальный размер субсидии составляет 700 тысяч рублей. Заявки на предоставление субсидий будут принимать до 1 июня 2020 года.
    По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, маркетплейсы должны отвечать трем критериям: размер комиссии не выше 20% от стоимости продукции, наличие у интернет-площадки собственной или привлеченной службы доставки и не менее тысячи поставщиков. Мэрия планирует расширять перечень утвержденных интернет-площадок по мере поступления заявок.  

    Кроме того, на днях мэрия приняла третий пакет мер по поддержке московских предпринимателей. В частности, малому и среднему бизнесу, независимо от вида деятельности, предоставят субсидии на оплату процентной ставки по кредитам: до 6% годовых по ранее взятым кредитам и до 8% – по новым стабилизационным кредитам.
     

    https://www.mos.ru/news/item/72827073/ 

    https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/6443050/ 



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.