Поиск
   прослушать
  • Маски в массы – оперативно и эффективно


    ММКЦ 7

    На изготовление защитных масок сегодня переключились многие мебельные компании, благо подходящее оборудование уже имеется, казалось бы, что тут еще думать – крои да шей. Но в действительности дорогие раскройные центры – не самое лучшее решение, и, если немного подумать, можно найти гораздо лучшее. Хорошая новость: мебельная фабрика Pacific Furniture из Аризоны уже нашла его за нас и теперь предлагает всем желающим бесплатно воспользоваться её ноу-хау. Основатель компании Марк Эрвин придумал простой станок Mask-o-Matic, который оказался гораздо дешевле и производительнее цифрового раскройного центра Gerber: на Mask-o-Matic можно производить 6 заготовок для масок в минуту, тогда как Gerber справлялся с этой же задачей целых 5 минут!  

    Screenshot_1.png.3440c62b0e5ed7c32c471f8e0510c4a5.png


    Чертежи станка и подробные инструкции выложены на сайте компании в открытом доступе, а для его изготовления потребуется ПВХ, фанера, аппарат для сварки термопластов, еще несколько простых деталей и 2 часа времени. С помощью двух станков, трех стапинаторов (устройство для нарезания и крепления завязок к маскам) и бригады из 10 рабочих можно производить 600 масок в час.

    Марк Эрвин говорит, что новый станок уже помог его компании оставаться на плаву – с его помощью фабрика смогла нарастить объемы выпуска масок, а дорогие раскройные центры используются для более сложных операций, таких, как производство защитных экранов для лица. По его словам, фабрика продолжает изготавливать мебель, причем производственные мощности загружены на 70%, и ему не только не пришлось увольнять никого из сотрудников, но даже напротив, он нанял временных рабочих, чтобы иметь возможность справляться с заказами на маски



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.