Поиск
Прослушать
   1111
  • Kronospan расширяется на восток


    ММКЦ 5

    Группа компаний Kronospan рассматривает возможность строительства завода по производству древесных плит на одной из территорий опережающего развития (ТОР) в Приморском крае, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Генеральный директор АО "Кроношпан" Ардашер Курбаншо пояснил, чем вызван интерес компании к дальневосточному региону: "«В Приморье большой экспортный потенциал: рядом Республика Корея, Тайвань, Китай. Проект будет более конкурентоспособным, если производить продукцию и продавать с плеча Дальнего Востока. Появление производства в ДФО обеспечит наше уверенное присутствие на мировом рынке». Руководство компании особо подчеркивает, что в качестве сырья для производства плит будут использоваться исключительно отходы лесозаготовки: горбыль, щепа, опилки и обрезки.

    В настоящее время компания Kronospan подбирает площадку для строительства будущего завода. Участок для размещения производства должен располагаться близко к железнодорожным линиям и портам, а расстояние до участков лесозаготовки не должно превышать 100-200 км – только при выполнении этих условий проект, по словам г-на Курбаншо, "будет полезным как для леса, так и для бизнеса".

    В ходе встречи Ардашера Курбаншо с генеральным директором АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Асланом Канукоевым, стороны предварительно остановили выбор на двух ТОР - "Надеждинская" и "Михайловский", как наиболее подходящих с точки зрения логистики.

    «Нам совместно нужно определить точные параметры проекта, на основе которых подберем оптимальный земельный участок, разработаем подробный план по обеспечению необходимой инфраструктурой. Наш главный принцип – оказывать инвесторам полный спектр услуг в режиме «одного окна», – заявил в ходе встречи генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Восток» Аслан Канукоев.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.