Поиск
   прослушать
  • Из-за коронавируса Россия может потерять три четверти МСП


    ММКЦ 7

    Пандемия коронавируса очень больно ударила по малому и среднему бизнесу, свидетельствуют результаты опроса платформы «Mail.ru для бизнеса». В опросе приняли участие 400 компаний и только 24% из них сказали, что смогут пережить карантин и продолжить работу после его завершения. При этом 23% респондентов отметили, что запаса прочности им хватит до конца весны, а еще 11% сказали, что продержатся до середины лета. Чуть меньше трети опрошенных (29%) не смогли сделать никаких прогнозов.
    Среди тех, кто все же пытается представить сценарии развития экономики, оптимистов крайне мало: только 15% верят в то, что бизнес восстановится в течение полугода. Почти треть (30%) считает, что на это потребуется от полугода до года, а 22% уверены, что восстановление продлится более 2-х лет. 
    Сейчас на грани разорения находятся 14% респондентов, еще 25% с трудом выживают. У 23% опрошенных работы не убавилось, а 10% сказали, что ее стало даже больше. Соответственно, 25% компаний заявили, что их доход остался на прежнем уровне, а 42% работают в ноль. Сократилась выручка у 31% компаний, причем почти у четверти из них (23%) выручка упала более чем вполовину.  Среди опрошенных оказалось довольно много тех, кто верит в меры поддержки бизнеса государством (30%), и все же большая часть (57%) уверена, что реальной помощи не будет. 
     

    https://adindex.ru



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.