Поиск
   прослушать
  • Интрига – в материалах


    ММКЦ 5

    Что общего между старыми автомобильными покрышками и дизайнерской мебелью? Казалось бы, ничего, но на самом деле это не так – как говорилось в одном популярном некогда рекламном ролике, "вы просто не умеете их готовить". В отличие от нью-йоркской компании Slash Objects, которая этим искусством овладела в полной мере: здесь умеют делать элитную мебель из дешевой переработанной резины, которая выглядит совершенно по-иному в комбинации с латунью, мрамором, бетоном и шерстяными тканями.

    Основатель компании, выпускница Гарвардского университета Ариель Ассулин-Лихтен говорит, что, создавая мебель, она черпает вдохновение в самих материалах и в их необычных сочетаниях: "Каменный куб, резина и бетонный журнальный столик – мы не привыкли видеть эти материалы в таком качестве. Я считаю, что, создавая новые формы существования материалов, мы создаем интригу".

    По словам Ариель, самым впечатляющим из созданных ею объектов является кровать – интерпретация классического шезлонга из коллекции Coexist, удостоенная награды Best of NYC x Design 2018. Кровать представляет собой стальную черную раму, в изножье и в изголовье которой расположены латунный и мраморный кубы. В конструкции кровати не используются крепежные элементы: дизайнер поясняет, что рама удерживается на месте "за счет точной подгонки и технического расчета, позволяющих частям кровати сосуществовать, полагаясь друг на друга" (отсюда и название коллекции – coexist означает "сосуществовать"). Матрас изготовлен из резины и обит мягким шерстяным букле Karakorum.

    Дизайнер не намерена останавливаться на достигнутом: "Сейчас мы исследуем возможности других материалов, которые мы хотели бы использовать нетрадиционным образом, чтобы посмотреть, чем они смогут стать".

    Автомобильные покрышки, дизайнерская мебель, интерьер, переработка старых материаловАвтомобильные покрышки, дизайнерская мебель, интерьер, переработка старых материалов

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.