Поиск
   прослушать
  • IKEA выходит из карантина


    ММКЦ 7

    Ingka Group, владелец сети магазинов IKEA, намерена начать заново открывать свои магазины в Европе, сообщил прессе глава компании Джаспер Бродин. По его оценке, период закрытия каждого из магазинов ИКЕА составит около восьми недель. С начала марта, когда были открыты магазины в Азии, а большинство магазинов в Европе и все в Северной Америке – закрыты, продажи крупнейшего мебельного ритейлера упали на 60%. Падение выручки удалось смягчить за счет онлайн-продаж: за время карантина они в среднем выросли вдвое по сравнению с прошлым годом, и в целом половина объема продаж за этот период пришлась на онлайн-торговлю. В некоторых странах объем электронной торговли увеличился почти в 10 раз, в частности, в Дании продажи восстановились практически до того уровня, который наблюдался до закрытия магазинов на карантин. Учитывая бурный рост онлайн-продаж, компания намерена в ускоренном режиме развивать магазины городского формата.

    За то время, что люди вынуждены были оставаться дома, в целом вырос спрос на офисную мебель и всевозможные кухонные принадлежности, а в Швеции увеличились продажи кухонной мебели. Джаспер Броден отметил увеличение спроса на товары низкого ценового сегмента: в компании считают, что этот тренд продолжится (учитывая то, как пострадала мировая экономика из-за пандемии), поэтому планируют снизить цены на ряд продуктов и увеличить долю недорогих товаров в ассортименте. 
    К началу нового фискального года в сентябре продажи Ingka Group восстановятся до 90% к уровню начала года, считает Бродин. «Вне всякого сомнения, следующий год станет для нас более тяжелым», – добавил он.


    https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-ikea/rpt-exclusive-ikea-aims-to-start-reopening-stores-in-europe-in-may-idUSL8N2C54YO



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.