Поиск
   прослушать
  • Деревообрабатывающие компании Вологодчины будут готовить специалистов «под себя»


    ММКЦ 6

    Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» профинансируют создание трех современных лабораторий и мастерской на базе Череповецкого лесомеханического техникума. Главная цель проекта, реализация которого начнется уже в этом году – повышение качества подготовки специалистов и рабочих кадров для предприятий ЛПК. Лаборатория органической, аналитической физической и коллоидной химии, запуск которой обойдется в 1 млн. 670 тыс. руб., предназначена для обучения лаборантов химического анализа, выпускники будут востребованы на фанерно-мебельном комбинате, спичечной фабрике и других крупных предприятиях, отмечает директор ЧЛМТ Елена Ревина.

    Генеральный директор ЧФМК Илья Коротков, в свою очередь, подчеркнул, что его предприятие крайне заинтересовано в создании кадрового потенциала: в ближайшие 5 – 7 лет компания планирует реализовать несколько крупных инвестпроектов, для чего ей необходимы квалифицированные специалисты, а существующая система профессионального образования, к сожалению, не может на 100% обеспечить кадровые потребности ЧФМК.

    Помимо химической, будут созданы лаборатории мехатроники и промышленной робототехники – стоимость их оснащения составит 2 млн. 250 тыс. руб., и здесь техникуму поможет ООО «Свеза-Лес». Мастерская по технологии деревообработки будет оборудована за счет регионального бюджета и внебюджетных средств, а за счет федеральной и областной субсидии создадут лабораторию информационных технологий. Пока на обучение каждой из специальностей планируют набирать по 25 человек.

    https://vo.rbc.ru/vo/19/02/2020/5e4d4db39a7947548e9d5868

    1.jpg.9d4a6d188f7bb8ee41c5f4b6245e447d.jpg

    Изменено пользователем ММКЦ 6



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.