Поиск
   прослушать
  • Экспорт мебели: пока порадуемся за Беларусь


    ММКЦ 5

    Мебельная отрасль все активнее осваивает зарубежные рынки: так, в 2018-м году экспорт мебели составил 584,7 млн. долларов США, а в этом, по оценкам экспертов, уже превысит 600 млн. долларов (для сравнения: по данным АМДПР, экспорт мебели из России составил 375 млн. долларов).

    Основным рынком сбыта остается Россия, однако белорусские мебельщики уже готовы конкурировать с Польшей, Италией и Румынией на рынках Евросоюза: только в прошлом году объемы поставок концерна «Беллесбумпром» в Европу выросли на 45 процентов.

    По словам заместителя председателя концерна Михаила Касько, сегодня в Беларуси работают почти 1,3 тысячи мебельных компаний, хотя еще три-четыре года назад их число было вдвое меньше. В стране созданы все условия для развития отрасли и для прихода инвесторов, отмечает он: «У нас есть кадры, возможность предоставить особый налоговый режим, свободные экономические зоны. Главное – есть свое сырье. Любая страна старается наладить у себя производство из того ресурса, который есть. У нас это лес».

    Тем не менее, оснований расслабляться нет: Михаил Касько уверен, что отрасль неизбежно будет меняться, поскольку глобализация мебельного рынка создает новые вызовы – в будущем производители должны будут либо активно развивать собственный бренд, либо подстраиваться под заказы крупных сетей.

    https://www.sb.by/articles/eksport-mebeli-vsekh-predpriyatiy-belarusi-v-etom-godu-prevysit-600-mln-dollarov.html



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.