Поиск
   прослушать
  • Экономика Удмуртии будет прирастать экспортом


    ММКЦ 5

    По полмиллиона рублей получили финалисты второго потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», завершившегося в конце августа. Всего в обучении приняли участие 12 мебельных компаний региона, уже работающих на экспорт или только планирующих выйти на зарубежные рынки. В финал попали компании «Найди», «38 попугаев» и ОАО «Воткинская промышленная компания», набравшие больше всего баллов при защите своих экспортных проектов – надо заметить, что уже сегодня они успешно поставляют свою продукцию в Европу, Китай, Америку, Австралию и на Ближний Восток. Полученные за победу деньги финалисты смогут потратить на индивидуальный выставочный стенд, софинансирование затрат на логистику или упаковку экспортного продукта.

    Для всех 12-ти компаний, участвовавших в проекте, будет в течение года осуществляться постакселерационное сопровождение, предусматривающее помощь в поиске партнеров, консультации экспертов и встречи с кураторами экспортного акселератора.

    Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, пришедший поздравить экспортеров с окончанием обучения, отметил, что у региона имеются амбициозные планы по наращиванию несырьевого неэнергетического экспорта: до 2024 года он должен возрасти практически вдвое, причем в значительной степени за счет увеличения деловой активности небольших компаний. Александр Свинин подчеркнул, что региональные власти намерены оказать им в этом поддержку: «В 2020 году мы планируем запустить экспортный хаб в Германии для мебельных компаний. Мы будем компенсировать нашим предприятиям размещение на этой площадке, а их товар будет быстрее добираться до конечного потребителя в Европе. Всё это – рост продаж, новые рабочие места и налоги».



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.